疫情惡化不排除推「加辣」措施!陳肇始:針對食肆減人流/從社交距離方面收緊

發佈: 2020.07.23
文: 李欣怡

近日就新冠肺炎第三波疫情,政府宣布推出多項防疫措施,除了餐廳晚市禁堂食及公共交通工具內必需戴口罩外,今日(23日)起室內公眾場所及巴士轉乘處亦會實施強制戴口罩政策。食物及衞生局局長陳肇始指若疫情持續惡化,不排除加推更嚴厲的防疫措施。

食物及衞生局局長陳肇始今日接受電台訪問,指室內公眾場所今日起會實施強制戴口罩措施,包括超級市場、室內街市等,另外亦包括巴士轉乘處,如大部分巴士總站。陳肇始亦表示室內公眾場所強制戴口罩為第一階段,不排除會增加強制戴口罩的地方,主要考慮市民安全為先,會繼續作研究及評估。

另外被問及會否進一步推出「加辣」措施,如關閉零售場所及商場等地時,局長指如果若整體疫情狀況持續惡化,會從社交距離方面再收緊,目標是減低人流,防疫措施會以減低人數的方向思考,不排除推出更嚴厲措施,希望市民盡量少去人多的地方。

另外提及最近確診個案有很多都與聚會、用餐有關,局長指目前停晚市已經能大量減低人流,惟大部分感染群組都來自食肆,若情況持續惡化,有可能會考慮推出針對食肆減低人流的措施。

【新冠肺炎】疫情惡化不排除推「加辣」措施!陳肇始:針對食肆減人流/從社交距離方面收緊

資料及圖片來源:香港電台視像新聞 RTHK VNEWS

【新冠肺炎】疫情惡化不排除推「加辣」措施!陳肇始:針對食肆減人流/從社交距離方面收緊

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more