走遍17個地方!張竹君澄清2099號患者非速遞員 呼籲市民盡量留在家中抗疫

發佈: 2020.07.25
文: 李欣怡

新冠肺炎第三波疫情持續,每日新增的確診個案已連續4日破百,未見回落。衛生署每日都會更新確診者到訪大廈名單,當中一位編號為2099的女患者行蹤引起關注,該名患者於潛伏期內到訪17個地方,今日張竹君於記者會回應有關個案,呼籲市民盡量留在家中。

衛生署衛生防護中心每日都會更新《過去14天內曾有確診2019冠狀病毒病個案的大廈名單》,確診者曾到訪大廈,當中一位編號為2099的女患者的行蹤引起不少關注,她潛伏期內走遍17個地方,更於同一天到訪16個地方,當中包括餐廳、酒店、商場等,足跡遍佈全港多區。按下圖睇該患者到訪地點:

該名女患者居住在沙田區耀安邨耀平樓,有網民猜測她從事運輸或保險行業,不過今日(25日)張竹君出席記者會被問及關於編號2099個案時,澄清該患者並非速遞員,而是從事文職,指患者只是比較多活動。另外張竹君亦作出呼籲,希望市民即使無病徵仍盡量留在家中,以免傳染他人或受到感染。

資料及圖片來源:衛生署衛生防疫中心FB@政府新聞網

【新冠肺炎】走遍17個地方!張竹君澄清2099號患者非速遞員 呼籲市民盡量留在家中抗疫

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more