首日禁堂食!不忍巿民街頭用膳 教會商店開放吃飯場地顯温情

發佈: 2020.07.29
文: 陳菱櫻

新冠肺炎疫情持續,政府進一步收緊防疫措施,今天第一天實施食肆全日禁堂食,只可以外賣,不少巿民午膳時在街邊、公園、天橋底、車上用膳,部分商店、教會自發提供吃飯場所,作為臨時休息站,顯出社區温情。

首日禁堂食,午飯時間部分巿民買外賣,有大埔店主拍到地盤工人在30度炎熱高温街頭下用膳,映射疫情下的悲歌。店主更帖文「各位工友,如果唔嫌棄只有微弱冷氣嘅可以上我店舖坐低!慢慢食!辛苦大家喇!」,顯出人間温情。

有觀塘和粉嶺教會在午膳時間開放場地作為休息站,巿民更可以獲發防疫物質,有需要的巿民可以預約預留位置。另有灣仔教會全日提供場地,可作臨時吃飯場所。

*按下圖了解!

 

網民回應

授權轉載:fb@Se To

圖片來源:fb@GoodNeighbourndfb@olmc.hk

【新冠肺炎】首日禁堂食!不忍巿民街頭用膳 教會商店開放吃飯場地顯温情

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more