12日以來確診數字終回落!8月3日新增80宗個案 張竹君:市民不可鬆懈

發佈: 2020.08.03
文: 李欣怡

本港新冠肺炎疫情持續,截止今日(3日)凌晨,香港一共新增80宗確診個案,全數為本地感染,是自7月22日以來,每日新增確診數字回落至少於百宗個案。新增個案中,有66宗與其他個案有相關,旺角直銷公司再新增5名確診者。

今日衛生署及醫管局聯合舉辦簡報會,公布最新疫情狀況,截止8月3日凌晨,本港一共新增80宗確診個案,全數為本地確診。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示旺角怡安閣直銷公司Star Global再新增5位確診者。按下圖睇最新感染群組名單:(截至2020年8月2日)

被問到今日確診數字回落是否代表政府防疫措施有效,張竹君表示雖然今日數字稍有回落,但整體數字仍然很高,而且只是一天的數字,需要再觀察多幾天。張竹君另外亦指市民不可鬆懈,希望大家暫時忍耐,待疫情好轉。

 

最新確診者到訪大廈完整名單:(2/8更新)

資料及圖片來源:FB@政府新聞網衛生署衛生防疫中心

【新冠肺炎】12日以來確診數字終回落!8月3日新增80宗個案 張竹君:市民不可鬆懈

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more