【健康減肥飲食】喝對檸檬水可以健康快速瘦一圈! 營養師教你檸檬水瘦身3大好處/這樣喝更有效減肥

喝對檸檬水健康快速瘦一圈! 營養師教你檸檬水瘦身3大好處/這樣喝更有效減肥

發佈: 2021.04.24
文: 營養師趙函穎

要減肥就當然不少得減少喝含糖飲料,但不想整天喝水的朋友可以喝什麼?相信檸檬水是不少人的選擇。很多明星也有喝檸檬水的習慣,聲稱檸檬水就是他們的瘦身秘方。究竟喝檸檬水減肥有沒有根據?台灣營養師趙函穎就介紹了檸檬水的3大減肥好處,同時建議最佳喝檸檬水的方法,一齊看看怎樣喝檸檬水啦~

營養師趙函穎表明如果飲食習慣沒有任何改變,繼續吃大量不健康的垃圾食物,同時不減少總卡路里攝取量,是絕對不會瘦。

檸檬水好處 1 - 豐富維他命C

維他命C可以幫助膠原蛋白合成,保持皮膚彈性。同時可以擊退黑色素和自由基,保護皮膚自然膚色。

(點擊下圖看其他含豐富維他命C食物)

檸檬水好處 2 - 豐富鉀離子

很多人也有水腫的問題,因為喜歡外食,很多時也會攝取過多鈉質,造成水腫。而檸檬水所含有的鉀離子就可以有效幫助身體排走鈉質,減少水腫的問題。營養師趙函穎表示可以在吃濃味食物後喝一杯檸檬水,就可以幫助去除水腫問題。

(點擊下圖看含豐富鉀食物)

檸檬水好處 3 - 豐富檸檬精油

檸檬精油可以幫助身體去除自由基,保護細胞免受自由基侵害,保持皮膚彈性光澤,有抗老化的功效。但要注意的是,檸檬精油只存在在檸檬皮中,所以準備檸檬水的時候要連皮將檸檬放入水中,不要只加檸檬汁。

(點擊下圖看營養師建議檸檬水做法)

授權轉載:營養師趙函穎

↓GODIVA Cup Dessert冷凍甜點↓

↓任選6款口味↓


【立即參加】

↓ U Lifestyle用戶影片觀看習慣問卷調查 ↓

more