4日減8磅!跟著明星吃就可以輕鬆快速瘦身減磅? 台灣節目細數4款明星減肥食譜(內附醫生營養師評論)

發佈: 2020.08.18
文: 黃雪晴

很多人看見歌手演員名人有著窈窕的身材,也會想去模仿。不少明星也曾經透露過自己的減肥飲食方法,台灣電視節目《醫師好辣》就請來營養師和醫生,分析其中4個名人瘦身飲食方法,一齊看看那些有效,那些沒效,怎樣吃可以更有效減脂啦~

1. 雞胸肉奶昔減肥法

韓國明星全智賢和Rain也有用的減肥方法就是喝雞胸肉奶昔,聲稱有著4日瘦8磅的功效!雞胸肉含有非常豐富的蛋白質,非常受健身人士歡迎,因為可以有效增加飽足感,同時可以幫助修補肌肉組織,達至增肌的效果。

(點擊下圖看雞胸肉奶昔材料)

減肥醫生黃煜晏表示雖然有效,但雞胸肉不一定要打成汁喝,可以改成個別吃雞胸肉,再喝水果堅果奶昔。因為固體吃和打成液體喝有著一定分別,打成汁喝可以提供的飽足感比較少,很容易吃下去後很快就會覺得肚餓,同時果汁的糖份有機會會太高,令糖份大幅上升,容易變胖。

2. 維他命C減肥法

蕾哈娜 (Rihanna) 和韓國泫雅也有用的維他命C減肥法,透過喝大量檸檬水、吃水果和沙律作為主要食物來源。營養師宋明樺表示維他命C對於代謝脂肪是不可或缺的,所以有意減脂的人士就要攝取足夠的維他命C。

【明星減肥飲食】4日減8磅!跟著明星吃就可以輕鬆快速瘦身減磅? 台灣節目細數4款明星減肥食譜(內附醫生營養師評論)

(點擊下圖看含豐富維他命C的食物)

而有些人則會以吃蘋果餐來減肥,但宋明樺表示蘋果含有果膠,有改善輕微腹瀉的功效,所以本來排便不順的人如果吃大量蘋果有機會導致便秘。同時應該喝大量水,潤滑腸道,可以順暢排便。

有很多人會用蘋果減肥法、西柚減肥法、香蕉減肥法等透過攝取單一食物來減重,營養師表示這些也是不健康的減重方法,反彈機會率很高,建議一定要均衡攝取不同的營養素來健康減肥,可以透過調整食物比例,以蔬菜水果為主,再搭配碳水化合物、肉類等食物來補充營養素,達至健康減重的效果。

同樣要注意的是,維他命C雖然是水溶性,但也不可以過量攝取。日常再食物中能攝取的份量非常有限,所以一般也不會有過量攝取的問題,但是如果過量攝取維他命C補充劑,就有機會攝取過多,引起身體健康上的問題。

(點擊下圖看營養師教你自家製作減重必喝檸檬水)

3. 棉花糖減肥法

影后安祖蓮娜祖莉表示自己有時拍戲為了在短時間減肥,會吃棉花糖當作小食,將棉花糖放在水果裡面一起吃。因為棉花糖遇水會膨脹,所以吃下去就可以增加飽足感。

減肥醫生黃煜晏表示雖然10粒棉花糖只有100卡路里,但是如果那100卡全部來自糖,那就是沒有營養的100卡。如果可以將卡路里放在同樣能提供大量飽足感蛋同時含有微量元素的食物,就會更加健康。

(點擊下圖看遇水膨脹的健康食物)

4. 綠色果汁減肥法

很多明星也有用這個方法,以謝茜嘉艾芭 (Jessica Alba) 為例,她表示自己會喝綠色果汁來維持身材。

【明星減肥飲食】4日減8磅!跟著明星吃就可以輕鬆快速瘦身減磅? 台灣節目細數4款明星減肥食譜(內附醫生營養師評論)

(點擊下圖看謝茜嘉艾芭綠色果汁材料)

營養師宋明樺提醒,不論是任何減肥方法也不要偏頗,不要用單一食物單一方式減肥。能吃的就不要喝,因為喝的很容易會令人喝掉大量卡路里,給予的飽足感又很少,同時有可能令血糖大幅上身。

如果希望喝綠色果汁,蔬菜的比例要比水果多。如果怕喝太多果汁會寒,可以加點薑、堅果和紅糖,令果汁性質可以偏向溫熱。

資料來源:東森綜合

圖片來源:IG@jessicaalbaIG@badgalririIG@rain_oppa

【明星減肥飲食】4日減8磅!跟著明星吃就可以輕鬆快速瘦身減磅? 台灣節目細數4款明星減肥食譜(內附醫生營養師評論)

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more