吃錯骨膠原隨時護膚變增肥! 營養師教你正確補充膠原蛋白方法

發佈: 2020.08.19

要保持皮膚彈性,常常會聽到有人說要補充膠原蛋白 (骨膠原),要吃豬腳、木耳、雞腳等的食物。但原來吃錯這些食物不但對補充膠原蛋白沒有幫助,還有可能會攝取過多脂肪,變成增肥!一齊看看台灣營養師Jerry教大家正確補充膠原蛋白啦~

很多人說補充膠原蛋白就要以形補形,多吃木耳、豬腳等「含膠質」的食物。營養師Jerry表示要正確補充膠原蛋白,必先了解什麼是膠原蛋白。膠原蛋白是蛋白質的一種,具有很強的伸張力,也是細胞外基質主要成分,對保持皮膚彈性、血管健康等有著重要的作用。而隨著年紀增長,膠原蛋白就會流失,皮膚會漸漸出現皺紋。

(點擊下圖看常見膠質食物)

營養師Jerry表示除了攝取足夠膠原蛋白外,補充其他營養素也對保持皮膚彈性有著非常重要的作用。好想維他命C,就是維持皮膚健康彈性不可或缺的營養素。

根據美國俄勒岡州立大學的研究,維他命C有助穩定製造骨膠原的信使核糖核酸 (mRNA),從而促進身體製造骨膠原。而《美國臨床營養學雜誌》早於1991年就已經證實了維他命C的攝取量能大大影響身體製造骨膠原的速度。

而維他命C亦是非常有效的抗氧化物質,有助抑制身體的自由基破壞皮膚的骨膠原,減少紫外光等外界刺激對於皮膚的傷害。

(點擊下圖看含豐富維他命C食物)

授權轉載:營養師Jerry

【膠原蛋白】吃錯骨膠原隨時護膚變增肥! 營養師教你正確補充膠原蛋白方法

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more