將軍澳首間古早蛋糕店 獨家玫瑰花香古早蛋糕

發佈: 2020.08.25
文: U Magazine

text:TY photo:Ken

古早蛋糕店遍地開花,開完一間又一間,近日將軍澳又有新店開幕。這店除了有一般常見口味,還獨創芬芳玫瑰花味,夠晒特別,而且也是區內首間古早蛋糕店,為食嘅街坊就唔使再走到大老遠去買喇!

這裏用料也講究,蛋糕基底使用北海道3.6牛乳及歐洲進口雞蛋製作,味道相對地香濃,口感做得鬆軟綿密。而配料大部分也是外國進口,像英國Twinings茶葉、台灣玫瑰花瓣、泰國肉鬆、韓國海苔等,選料用心。蛋糕每隔15-20分鐘出爐一次,半開放式廚房能觀賞到出爐至分切的畫面,每個step都整潔衛生,加上睇到熱辣辣又震騰騰的新鮮蛋糕,也是另一番視覺享受。

必試首創玫瑰花味,麵糊中加入了大量花瓣和浸泡過玫瑰花的鮮奶,令花香更馥郁,蛋糕烤好後,再會鋪滿一層玫瑰花瓣,粉色外形好有少女感!另外也推介期間限定的皇室伯爵茶味,從外表上已見到細細粒的茶葉碎,入口富茶香,味道唔會過甜。芝士口味是人氣之一,芝士好流心,食到少少鹹香,不容易膩。

店子也貼心地設有等候空間,以自創雞蛋卡通人物裝飾整個區域,頗有童趣。Facebook也有即時同步更新的出爐時間表,非常方便。

店子開業不久已經常有人龍,想食到心儀口味,可能就要早點來排隊啦。

【將軍澳美食】將軍澳首間古早蛋糕店 獨家玫瑰花香古早蛋糕

半開放式廚房能觀賞到出爐畫面,不少排隊中的食客都拿出電話「相機食先」。

【將軍澳美食】將軍澳首間古早蛋糕店 獨家玫瑰花香古早蛋糕

店子設有等候空間,以自創雞蛋卡通人物裝飾整個區域。

 

玫瑰花香味 $75
以台灣玫瑰花瓣製作,蛋糕帶有粉色,表面滿是花瓣,外形好少女。食落淡淡花香,玫瑰花味好天然。

 

【將軍澳美食】將軍澳首間古早蛋糕店 獨家玫瑰花香古早蛋糕

皇室伯爵味 $75
使用英國品牌Twinings伯爵茶葉,入口富茶香,口感較濕潤。

 

【將軍澳美食】將軍澳首間古早蛋糕店 獨家玫瑰花香古早蛋糕

清新檸香味 $75
蛋糕使用北海道3.6牛乳及歐洲進口雞蛋製作,食落帶有蛋香。加入新鮮檸檬汁後,味道清爽,香氣撲鼻。

 

拉絲芝士 $75
芝士流心效果唔錯,帶少許鹹香。

 

【將軍澳美食】將軍澳首間古早蛋糕店 獨家玫瑰花香古早蛋糕

爆滿海苔肉鬆味,流心鹹蛋黃味 各$75
前者使用泰國肉鬆和韓國海苔,口感鬆脆;後者鹹蛋黃味香濃,味道帶甜。

 

源袓之味古早蛋糕店

地址:將軍澳新都城一期2樓254-255號店

電話:28118121

營業時間:星期一至日 10:30am-8:30pm

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more