吃不停也能瘦!靠低升糖飲食法狂減35磅 台灣藝人張克帆分享輕鬆吃不胖減肥法

發佈: 2020.09.04
文: 黃雪晴

減肥最怕就是要捱餓,尤其到了晚上,要餓著肚子睡覺更是非常辛苦。台灣藝人張克帆就分享自己勁減35磅的秘訣,原來不捱餓也可以輕鬆瘦而且不復胖!原來他是用了低升糖飲食法,一起看看他是怎樣做到啦~

減肥醫生邱正宏表示低升糖飲食法在醫學角度看是有根據的。任何食物也有一個升糖指數 (Glycemic Index, GI)。低升糖飲食法就是將本來高升糖指數的食物轉換成低升糖指數的食物,讓血糖不會大幅度上升。很簡單的例子就是本來吃白飯,轉換成吃糙米飯。本來吃麵,轉為吃蕎麥麵。

【明星健康減肥】吃不停也能瘦!靠低升糖飲食法狂減35磅 台灣藝人張克帆分享輕鬆吃不胖減肥法

血糖不大幅度上升下跌的好處有2個:比較不會容易餓,如果血糖波動大,胰島素壓下去,很快就會肚餓,就很容易會進食過多。胰島素大幅上身就會增加血糖轉化成脂肪的機會,所以防止胰島素大幅上升就可以減少脂肪堆積的機會。

如果是喜歡吃白飯的朋友,不想轉吃糙米飯,可以選擇將煮好的白飯放涼吃,這樣白飯中的澱粉質於加熱後遭到冷卻,便會產生一種名為回凝澱粉 (RS3) 的抗解澱粉 (Resistant Starch),令澱粉質在小腸中難以分解,從而阻止血糖急升。

(點擊下圖看低升糖指數食物)

(點擊下圖看高升糖指數地雷食物)

但要注意的是,如果不控制卡路里攝取量,沒有達至卡路里負平衡也不會瘦下來。

除了減肥外,其實低升糖飲食也有其他健康好處。

(點擊下圖看低升糖飲食好處)

資料來源:TVBS

圖片來源:Facebook@changkofan

【明星健康減肥】吃不停也能瘦!靠低升糖飲食法狂減35磅 台灣藝人張克帆分享輕鬆吃不胖減肥法

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more