日本網民票選10大最有效減肥法 慢跑第7/戒澱粉第4/第1位比想像中簡單/醫生教你這樣做燃脂率增加3倍!

發佈: 2020.09.10
文: 黃雪晴

坊間的減肥方法林林總總,究竟哪些方法最有效燃脂?哪些方法可以正確快速減肥?日本網站《ランキングー!》早前就舉行了票選活動,有12,267名網民參加,表達自己認為最有效的瘦身方法。原來第一位減肥方法一般人每日都做到!台灣電視節目《媽媽好神》更請來醫生講解,一齊看看如何可以進一步提升燃脂率啦~

(點擊下圖看日本網民票選十大最有效減肥方法)

第7-10位

第1-6位

其實走路是非常好的燃脂運動。根據《Journal of Nutrition》於2017年發表的研究,發現每周走路2.5小時,配合卡路里負平衡更有效減脂。當人減少卡路里攝取量,人體的新陳代謝會有所調節,透過令人更加疲倦來減少活動量,減少能量消耗,減低卡路里負平衡的幅度。所以給自己一個每天運動的標準,譬如每天一定要走10000步或要散步2小時,就可以確保運動量足夠,可以達至卡路里負平衡。

台灣電視節目《媽媽好神》也有討論過走路這個減肥方法。家庭科醫生王健宇就表示散步1小時每1公斤體重才會消耗大約1.2卡路里,即一個60公斤的成年人,散步1小時的話,就會消耗約72卡路里。但如果配合以下的動作,燃燒的卡路里可以增加3倍!

(點擊下圖看懶人走路燃脂動作)

資料來源:ランキングー!東森超視

【減肥方法】日本網民票選10大最有效減肥法 慢跑第7/戒澱粉第4/第1位比想像中簡單/醫生教你這樣做燃脂率增加3倍!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more