【沙田好去處2021】沙田公園春天賞花!附近5間美食推介:創意點心/台灣菜/Beans Cafe/蠔吧/人氣扒房

沙田公園春天賞花!附近5間美食推介:創意點心/台灣菜/Beans Cafe/蠔吧/人氣扒房

發佈: 2021.02.26
文: Amber Li

【鬧市賞花】近日天氣回暖,來到春天又到了賞花季節。沙田公園可以欣賞洋紫荊、宮粉羊蹄甲,今年更有花展園圃可以打卡,是新界區的賞花好去處。賞花後更可順道去附近文青Cafe、商場內的餐廳醫肚,一齊睇睇有咩沙田美食推介啦!

今年香港花卉展覽2021以杜鵑花為主題,因疫情關係,移師至全港18區的園圃展出。沙田公園就設置了一個小亭園,鋪滿鼠尾草、金魚草及不同漂亮花種。

*園圃不得內進

除了花展園圃外,沙田公園周圍亦有不同花朵盛開,午後去公園散步賞花就最適合不過。

賞花後當完要順道吃附近美食,沙田區市中心有多間商場,由新城市廣場到好運中心都是不同連鎖餐廳,更有不少過江龍進駐。除了這些大型連鎖餐廳外,亦有其他選擇,有人氣Cafe、台式餐廳、創意點心等,一齊睇睇有咩沙田美食推介啦!

 

1. 人氣Cafe

本地品牌Beans荳子咖啡在沙田亦有分店,提供不同咖啡、甜品及輕食,有All Day Breakfast、意粉等。Cafe採用簡約清新設計,沙田店環境舒適,更設有戶外座位。

Beans The Greenhouse

地址:沙田新城市中央廣場(Home Square)5樓503號舖

電話:27777078

營業時間:早上11時至10時

 

2. 人氣扒房

新城市廣場這間人氣扒房主打平鐵牛扒及不同漢堡,flat iron平鐵牛扒以迷迭香和蒜頭燒製,吃落更香口;打扁漢堡共有經典、大菇及牛油果醬煎蛋3款口味選擇。

Top Blade Steak Lab

地址:沙田正街18號新城市廣場1期1樓108號舖

電話:23313253

營業時間:早上11時至晚上10時

網上訂座:Top Blade Steak Lab - 網上預訂

 

3. 台式牛肉麵

這間台式餐廳主打牛肉麵及其他台灣菜,有招牌三星牛肉麵、花雕雞髀麵等不同選擇。除了麵食外,亦有滷肉飯及其他小食、甜品。

三星台菜食堂

地址:沙田新城市1期1樓128號舖

營業時間:早上11時30分至晚上10時

電話:37055968

 

4. 海鮮蠔吧

新城市一田超市內有不同食店,其中這間海鮮蠔吧就提供多款生蠔及海鮮。新鮮生蠔即叫即燒,配上不同醬汁十分惹味。

Taylor Shellfish Farms

地址:沙田新城市廣場3期1樓一田超市內

電話:29526477

 

5. 創新粵式點心

這間酒樓以全木啡色調、磚牆為主,門口設有零售區,食客可選購各款特色產品及觀看師傅製作黑金流沙包。餐廳主打不同創意點心,有企鵝蝦餃、鵝肝雪條等,更有小豬布甸,超可愛!

唐宮小聚

地址:沙田新城市廣場第三期3樓A333號舖

營業時間:早上11時30分至晚上10時 (下午4時30分至5時30分落場)

電話:26250009

 

圖片來源:FB@BEANS Coffee. Dessert. Light mealFB@Top Blade Steak LabIG@三星台菜食堂

【沙田好去處2021】沙田公園春天賞花!附近5間美食推介:創意點心/台灣菜/Beans Cafe/蠔吧/人氣扒房

↓GODIVA Cup Dessert冷凍甜點↓

↓任選6款口味↓


【立即參加】

↓ U Lifestyle用戶影片觀看習慣問卷調查 ↓

more