香港好去處2020|3間文青打卡甜品Cafe推介 特大玻璃窗樓上Cafe/純白簡約小清新Cafe/日式榻榻米咖啡店

發佈: 2020.10.08
文: 黃詠恩

【香港好去處】放假想找個地方過一個悠閒下午?今次精選三間文青打卡Cafe,分別位於尖沙咀、深水埗和沙田。咖啡店裝潢有日式榻榻米、特大窗口位園景、純白風,供應巴斯克芝士蛋糕、梳乎厘班戟、布丁等甜品,周末一於約閨蜜去Café享受慢活愜意的小光啦~

1. Shhh Café & Studio

這間尖沙咀新開的樓上Cafe設特大窗口位飽覽九龍公園綠蔭風景,加上乾花、綠色植物點綴,配合柔和的純音樂,仿如置身大自然中。

甜品有檸檬撻、藍莓芝士蛋糕、無花果巴斯克芝士蛋糕等,還有軟殼蟹漢堡、All Day Breakfast等輕食。

Shhh Café & Studio 地址+價錢:

2. Whitewood Coffee

小店隱身於沙田石門的京瑞廣場,裝潢走純白簡約風,空間靜謐舒適。

Cafe主打厚身軟綿的梳乎厘Pancake,有宇治抹茶黑糖、雪糕雜果、士多啤梨、香蕉榛子醬等口味,特別調配的粉漿令班戟介乎於梳乎厘與蛋糕之間的鬆軟口感。

Whitewood Coffee 地址+價錢:

3. 十常八九

這間日式Cafe在深水埗打卡咖啡店中脫穎而出,相當受客人歡迎。小店設有和風榻榻米座位,配上採光度十足的落地玻璃,感覺寫意。

甜品有多款選擇,如焦糖布丁、草莓蛋糕、法式吐司等,打卡一流。飲品同樣有驚喜,必點黃豆黑糖丸子豆乳和焙茶鮮奶。

十常八九地址+價錢:

more