凱特王妃生完3胎身材仍然窈窕 英國劍橋公爵夫人公開杜肯飲食法瘦身餐單/1星期減2磅

發佈: 2020.10.19
文: 黃雪晴

英國劍橋公爵夫人凱特王妃Kate Middleton先後誕下3胎,但身材仍然保養得非常好。原來她以前也有Baby Fat,但透過特別的飲食法成功減走嬰兒肥。台灣健康電視節目《健康2.0》日前就討論凱特皇妃的減肥方法,一齊看看她是怎樣1個月減走13磅,而且產後維持好身材啦~

凱特皇妃所採用的杜肯飲食法分為4個階段:進攻衝刺期、穩定下降期、鞏固期和穩定期。

(點擊下圖看凱特皇妃瘦身飲食法重點)

1. 進攻衝刺期

第一階段為瘦身進攻衝刺期,為期7天,採用高蛋白飲食,3餐也只會吃高蛋白質的食物,大幅減低碳水化合物和脂肪的攝取量。同時為了增加飽足感和促進腸道蠕動,避免便秘,她會每天確保自己喝水量充足,同時攝取燕麥麩的膳食纖維。

但要注意的是,極高蛋白質的飲食絕對不能長時間進行,節目中的蕭敦仁醫生表示,如果只吃蛋白質的飲食維持超過1星期,就會很傷身,嚴重的更會引起心肌症等的健康問題。

(點擊下圖看凱特皇妃選擇高蛋白質食物)

2. 穩定下降期

經過較進取的7日後,就進入穩定的下降期。在這個期間會逐漸調整到正常的飲食,但仍然以低碳水化合物為大原則,可以吃低碳水化合物的蔬菜,增加纖維攝取量。

(點擊下圖看低碳蔬果例子)

3. 鞏固期

鞏固期按照減去體重的多少而定,日數為減去體重的12倍。可以吃的碳水化合物量也會再次增加,可以加入少量澱粉質和水果。飲食的自由度也會更大,每天可以吃2片全麥多士,每星期可以吃兩次麵或飯,每星期也可以吃1次獎勵餐,吃自己喜歡吃的東西,但獎勵餐要維持8分飽。

另外,每星期要有1天蛋白日,和衝刺期一樣,3餐要吃蛋白質為主的食物。

(點擊下圖看高蛋白質食物)

4. 穩定期

穩定期則是比較輕鬆,可以長期實行的一個階段,主要也是少油少鹽的飲食,避免水腫。每天要攝取3匙燕麥麩,增加纖維量和飽足感,避免攝取過多卡路里。

減肥期間非常容易發生的就是肌肉流失,導致新陳代謝率下降,所以凱特會確保自己每天也會做運動,鍛煉身體不同部位的肌肉。而且和鞏固期一樣,每星期也要有一天蛋白質日,確保蛋白質攝取量充足,減少肌肉流失。

資料來源:TVBS

圖片來源:IG@kensingtonroyal

【明星減肥方法】凱特王妃生完3胎身材仍然窈窕 英國劍橋公爵夫人公開杜肯飲食法瘦身餐單/1星期減2磅

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more