只洗頭是不夠!吃對食物有效減少頭皮過多問題 4大去頭皮飲食習慣

發佈: 2020.11.10
文: 黃雪晴

穿深色衣服最怕就是有頭皮問題,即使恆常洗頭也無法解決頭皮過多問題?想有效去頭皮,不妨試試從飲食方面入手,攝取正確營養素。以下就有4個簡單飲食方法,一齊看看怎樣從飲食習慣著手減少頭皮問題啦~

1. 多吃解壓食物

頭皮屑過多有機會是由壓力引起,因為壓力過大而引起頭皮油脂失衡,令角質代謝出問題。要解決壓力過大問題就要從源頭入手,解決壓力來源,可以多嘗試吃有助放鬆心情的食物。

(點擊下圖看解壓食物)

2. 多攝取生物素 (維他命B7)

根據《Journal of the American Academy of Dermatology Case Reports》於2018年發表的研究,人體缺乏生物素 (Biotin) 會引起嚴重皮膚病,包括會引起嚴重頭皮問題的脂溢性皮炎。所以要有效減少頭皮,就要多攝取含生物素的食物。

(點擊下圖看含豐富生物素食物)

3. 多攝取鋅

鋅有助維持身體免疫系統健康。根據《Journal of Clinical and Investigative Dermatology》於2016年發表的研究,缺乏鋅有機會引起脂溢性皮炎和頭皮過多問題。所以要有效解決頭皮問題,就要多攝取這種微量營養素。

(點擊下圖看含有豐富鋅食物)

4. 減少攝取精製糖

根據《Journal of Parenteral and Enteral Nutrition》於2011年發表的研究,進食過多精製糖會引起慢性炎症,而頭皮發炎就是其中一種引起頭皮過多問題的成因。所以要有效減低頭皮發炎的機會,減少攝取精製糖類。

如果想攝取碳水化合物,不妨考慮攝取較健康的非精緻碳水化合物。

(點擊下圖看非精緻碳水化合物食物)

資料來源:Journal of the American Academy of Dermatology Case ReportsJournal of Clinical and Investigative DermatologyJournal of Parenteral and Enteral Nutrition

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more