【減肚腩】勵志故事!8個月勁減128磅成功做藝人 日本女上電視節目分享5個瘦身方法

勵志故事!8個月勁減128磅成功做藝人 日本女上電視節目分享5個瘦身方法

發佈: 2020.11.11
文: Cassie Wong

常常聽人說肥仔都是潛力股,日本就有一位女藝人Mary日前上電視節目《ザ!世界仰天ニュース》分享自己出道前的減肥故事。原來她曾經是個小肥妹,體重更一度高達238磅!為了完成她成為藝人的夢想,她決心減肥,結果在8個月內減掉128磅,變成大美人。一齊看看她的減肥方法啦~

1. 蔬菜為主食

過往Mary的主食大多也是高碳水化合物和高脂的食物,飽足感不足就會很容易過度進食。節目中提到Mary減肥前的餐單,很多時也會充滿麵包、添加糖、白飯和大量高脂醬汁。

(點擊下圖看Mary減肥前餐單)

所以要確保飽足感夠,同時能減低卡路里攝取量,Mary表示自己減肥期間以蔬菜為主食,會大量攝取膳食纖維,確保身體飽足感充足,不會因為過度飢餓而引起暴食。

(點擊下圖看高纖維蔬菜)

2. 找信任的人監測自己減肥進度

減肥的過程絕不容易,尤其是要減去大量體重,一定會面對大量心理壓力和一定的停滯期,Mary表示為了讓自己不能輕易放棄,會將每日進食的食物和體重的數據發送給親戚,讓他們幫助自己監測減肥的進度,時刻提醒自己的目標。有了信任的人監督,不光靠自律,成功的機會率也會增加。

3. 每日跑步一個半小時

要有效燃燒脂肪,當然不少得做運動增加卡路里消耗量。Mary表示自己減肥期間每天會早上4:30起床,跑步1個半小時。多做帶氧運動除了可以燃燒更多卡路里外,還對維持身體健康有著非常重要的作用,帶氧運動有助維持心肺健康

4. 多做肌肉訓練

要有效減肥,只做帶氧運動和減少卡路里攝取量是不夠。多做重量訓練可以有效刺激肌肉生長,讓身體的新陳代謝率提升,日常燃燒更多卡路里。所以Mary表示自己也會做重量訓練,可以燃燒更多卡路里之餘,還可以令身體的線條更加突出更加好看。

(點擊下圖看8分鐘腹肌運動示範)

整套瘦腰操一共有3個動作為一組,每個動作重覆40-80秒,中間休息10秒。最少重覆兩組。

步驟:

1. 斜向捲腹 (左右各40秒)

2. 側平板捲腹 (左右各40秒)

3. 低平板踏步 (重覆40秒)

5. 多看明星減肥成功的照片

對於有明星夢的Mary來說,看見同樣曾經受體重問題困擾的明星成功減肥,沒有什麼比起這些勵志故事更能鼓勵Mary。Mary表示自己會看Mariah Carey、Lady Gaga等明星的照片,勉勵自己減肥。

但要注意的是,減肥是非常個人的選擇,每個人的減肥過程也不同,過度與別人比較,可能會令情緒受影響。

資料及圖片來源:NTVIG@1___mary___0Twitter@MARY_____10

【U Lifestyle App新年添新器】第二擊!

↓↓送惠而浦全新4S mini蒸焗爐↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more