【減肚腩】冬天多攝取維他命A有助燃燒脂肪! 奧地利研究:寒冷環境下維他命A有效將白色脂肪轉化成棕色好脂肪

冬天多攝取維他命A有助燃燒脂肪! 奧地利研究:寒冷環境下維他命A有效將白色脂肪轉化成棕色好脂肪

發佈: 2020.11.12
文: Cassie Wong

最近天氣慢慢轉涼,原來這是燃燒脂肪的好機會!奧地利有科學家發表了一項研究,發現在寒冷的天氣下,多攝取維他命A可以幫助身體將體內白色脂肪轉化成棕色脂肪。一齊看看吃什麼可以有效減肚腩啦~

過多的卡路里大多會以白色脂肪的方式儲存在人體中,可以燃燒的卡路里較少,而棕色脂肪則是會燃燒能量產熱的好脂肪。所以將白色脂肪轉換成棕色脂肪就可以有效燃燒更多卡路里。

該研究於《Molecular Metabolism》中發表,發現將維他命A加入人類白色脂肪細胞後,會令白色脂肪細胞呈現棕色脂肪細胞的特徵,增加細胞新陳代謝率和能量消耗。

(點擊下圖看含豐富維他命A食物)

近年韓國大熱一種減肚腩飲品—ABC果汁,同樣含有非常豐富的維他命A,深受不少女士歡迎,以這種飲品代替果汁。

(點擊下圖看ABC果汁簡易食譜)

資料來源:Molecular Metabolism

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more