【咖啡】這樣喝咖啡更有效減走水腫型肥胖! 台灣營養師教你3個正確喝咖啡方法

這樣喝咖啡更有效減走水腫型肥胖! 台灣營養師教你3個正確喝咖啡方法

發佈: 2020.11.17
文: 營養師趙函穎

上班早上當然要喝一杯咖啡提神,但怎樣喝對身體健康更好?怎樣喝可以更有效減肚腩去水腫?一齊看看台灣營養師趙函穎推薦的3個喝咖啡方法啦~

1. 喝咖啡會有心悸?

很多人表示喝完咖啡後就會有心悸問題,例如心跳會突然加快等。營養師趙函穎表示這代表咖啡攝取已經過多。

如果還是希望喝的話,可以選擇淺焙的咖啡或是直接喝茶。喝的份量也要注意,每次最多喝100毫升,就可以避免咖啡攝取過多。同時亦要注意喝咖啡的時間,不要太晚喝咖啡,避免影響睡眠。

(點擊下圖看助眠食物)

2. 喝咖啡會導致骨質疏鬆?

咖啡會影響鈣質吸收,所以如果喝太多咖啡,同時不補充足夠鈣質的話,有機會會有骨質疏鬆的問題。

營養師趙函穎表示高風險的人士(例:35歲或以上女性)要更注意鈣質的攝取量。如果選擇咖啡的話,可以選擇拿鐵或其他有加入奶的咖啡飲品。

(點擊下圖看其他補鈣方法)

(點擊下圖看高鈣食物)

3. 喝咖啡有助去水腫?

很多人表示咖啡利尿,可以幫助身體改善水腫問題。營養師趙函穎表示咖啡的確可以幫助身體去水腫,但選擇咖啡要更小心,如果想改善水腫問題,最好選擇黑咖啡,避免任何有加糖或牛奶的咖啡。

同時喝咖啡的時候最好一杯咖啡搭配一杯水,這樣可以增加尿量,更有效排走水腫。

要改善水腫問題,還可以多吃含鉀質的食物,幫助身體排走多餘鈉質,減少水份滯留在身體。

(點擊下圖看含豐富鉀質食物)

授權轉載:營養師趙函穎

【U Lifestyle App新年添新器】第二擊!

↓↓送惠而浦全新4S mini蒸焗爐↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more