Lock&Lock竟然評分排最低!11款可用微波飯盒2成驗出微量塑化劑

發佈: 2020.11.23

這件因為新冠肺炎疫情關係,不少打工字都會選擇帶飯,避免堂食減低感染風險。不過,最近有機構檢測市面上11款不同品牌的可用微波爐加熱飯盒,包括宜家家居、Lock & Lock、名創優品等,當中發現部分品牌被檢出塑化劑等有害物質,各位帶飯的朋友要注意啦!

據內地傳媒《消費者報道》報導,檢測了市面上11款可用於微波爐加熱的飯盒,分別測試其塑化劑含量、揮發性化合物含量及總遷移量,馬上看看報告結果啦!

【飯盒微波爐】Lock&Lock竟然評分排最低!11款可用微波飯盒2成驗出微量塑化劑

2款飯盒蓋被驗出微量塑化劑

不管是膠飯盒或是玻璃飯盒,飯盒蓋通常都會是塑膠製造。是次檢測發現2款飯盒蓋被驗出微量塑化劑,塑化劑也被國際癌症組織列為2B組致癌物,即可能導致人類患癌,不過今次只檢測到微量水平,因此無需過份憂慮。(*按圖看詳情)

8款密封膠圈揮發性化合物超出上限

除了飯盒蓋之外,蓋上的膠圈同樣有食用風險,若膠圈並非使用食用級矽膠,在加熱時就有可能會出有害物質,從而長遠影響身體健康。檢測中其中8款超出「德國食品及日用品法規LFGB」及「法國食品接觸材料法令」揮發性化合物含量不得高於0.5%的水平。(*按圖看詳情)

11款可微波飯盒綜合排行榜:

另一方便,不少人為求方便,都會將前一晚的隔夜菜帶飯,然後翌日在辦公室用微波爐翻熱。可是,有些食物隔夜後有機會產作化學物質,如亞硝酸鹽,長年累月食用可增加患癌症風險。以下就為大家列舉4款菜式不宜作帶飯翻熱食用,另外也會提供一些建議食物,讓大家帶飯吃得健康又安心。(*按圖看詳情)

【飯盒微波爐】Lock&Lock竟然評分排最低!11款可用微波飯盒2成驗出微量塑化劑

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more