荔枝角D2 Place意粉薄餅專門店 米芝蓮名店大廚慢煮龍蝦闊麵

發佈: 2020.11.30
文: U Magazine

荔枝角 D2 Place 意粉薄餅店「Up a notch」好高質,班底來自銅鑼灣意大利餐廳SHELTER,希望客人以荔枝角價錢,擁有港島級享受。

大廚 Franco 曾於當時米芝蓮三星名店「廚魔 Bo Innovation」日日磨練廚藝 14 小時,又曾在意大利餐廳「Domani」跟隨意大利大廚,現在仍沿照昔日意廚的技巧和個人擅長的 fusion 風去煮意粉。

自製的意粉有 Tagliatelle 闊麵及 Tagliolini 幼麵兩款。闊麵分別配上濃香的慢煮龍蝦、野菌忌廉汁;幼麵則分別配鮮蜆、鮮牛肉醬。招牌作慢煮龍蝦闊麵,波士頓龍蝦抽真空包加入牛油和香草一起慢煮至熟度剛剛好,咬下肉嫩鮮彈。煮意粉時加入以龍蝦、蝦頭、雜菜及番茄煮出來的龍蝦水,令麵條吸索箇中的鮮甜精華。自製的番茄醬既下了去皮意大利 San Marzano 番茄,亦加入炒過的車厘茄及大蒜,番茄醬茄味天然鮮甜。

配幼麵的蜆肉,挑選新鮮肥厚的澳洲托托蜆,意粉不單用蜆水煮,更加入花上個多小時鏟香的馬拉盞,落足蝦膏、櫻花蝦乾、蝦米、香茅、南薑、蒜等,香到不得了。每款意粉足 180g,大大碟,比正宗意大利餐廳的分量更慷慨。

 

【荔枝角美食】荔枝角D2 Place意粉薄餅專門店 米芝蓮名店大廚慢煮龍蝦闊麵

餐廳設計簡約有型,採天空藍和白色為主調,以銅金色椅子及窗框點綴。

Up a notch

地址:荔枝角長義街 9 號 D2 Place 1 期 3 樓 301 號舖

電話:3170 1350

營業時間:11am-11pm

收費:現金、信用卡及八達通,設加一

交通:港鐵荔枝角站 D2 出口

泊車:D2 Place 1 期 $

平均消費:午市$100,晚市$350

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more