【膽結石飲食】60歲婦生膽石10年超小心飲食 一個活動腹痛得急性膽囊炎功虧一簣

60歲婦生膽石10年超小心飲食 一個活動腹痛得急性膽囊炎功虧一簣

發佈: 2020.12.02
文: Miranda Chan

踏入十二月,聖誕節和新年假期快到,很多時親朋戚友會聚在一起打麻雀消遣,但台灣節目《醫師好辣》中的肝膽腸胃科醫生錢政弘表示,有一名60歲的病人因打麻雀而腹痛,得了急性膽囊炎要入院做手術,一起看看原因!

一名60歲女子腹痛入院,10年間一直有膽結石,一直小心控制飲食,但今次打麻雀卻得了急性膽囊炎,由於情況十分嚴重,第二天要開刀做手術。按下圖了解原因!

 

之前內地一名11歲女童腹痛送院,發現膽管、膽囊到處都有結石,醫生指出與經常不吃早餐有關,最後小女孩被切除膽囊,成功取出膽石。按下圖了解詳情!

 

6大預防結石方法

揚州大學附屬醫院消化內鏡中心主任、主任醫師吳健教大家6招預防結石,按下圖了解!

資料來源:youtube@醫師好辣ynet

迷你兵團限定版三文治機

↓↓輕鬆烤出不同Minions圖樣↓↓


【神徒福利】教主Anson Lo快問快答大爆料!

↓即睇免費獨家足本專訪↓

more