雞湯大比拼!香滑蒸水蛋懶人食譜 實測4款人氣雞湯蒸水蛋

發佈: 2020.12.13

最近因為疫情關係,不少人都會選擇留在家中「煮飯仔」,減少外出用膳。而對新手入廚的朋友而言,一些簡易菜式如蒸水蛋就最易掌握,不過要煮得好吃的話,使用的雞湯是十分重要。有見及此,以下就為大家實測市面上4款人氣雞湯,看看哪一款味道最佳、最高CP值啦!

今次我們找來市面上4款人氣雞湯品牌,分別有Meadows(雞湯A)、史雲生(雞湯B)、家樂牌(雞湯C)及亨氏(雞湯D),並使用以上品牌的清雞湯製作蒸水蛋,比拼一下在色澤、鮮味、香味及容量選擇四方面,看看哪一款味道和質素最佳。

 

【比拼方法】

--用上4款不同雞湯品牌製作蒸水蛋

1. 首先將雞蛋打勻

2. 再將250毫升雞湯加入蛋液拌勻

3. 拌勻後將蛋液注入深碟入面,用保鮮紙蓋好

4. 最後用中火蒸8分鐘即可完成

 

色澤大比拼:

剛才將4款清雞湯倒入蛋液時,可以見到雞湯B的顏色最清徹自然,看似沒有加入人造色素一樣。

 

鮮味大比拼:

4碟蒸水蛋完成後,單看外表4款雞湯品牌都可以整出很滑溜的蒸水蛋。但以鮮味而言,雞湯B的味道會比較突出,而且完全無蛋腥味,雞蛋和雞湯的味道都很配合。

另外,雖然雞湯A和雞湯D都可以整出很滑的水蛋,但味道偏鹹一點,因此下次製作的時候可加入小量清水味道會更好。再者,雖然雞湯C的顏色較深,但雞味並沒有想像中濃。

 

香味大比拼:

製作蒸水蛋倒入雞湯時,雞湯B和雞湯D的雞味特別香濃。翻看資料,原來雞湯B是主打用上等靚雞熬足3小時,因此難怪雞湯香味較其他品牌更濃郁。

 

容量選擇大比拼:

雞湯B有3款選擇、雞湯A同D就有2款、雞湯C有1款。其實250毫升一盒煮一餸,份量剛剛好,對新手而言煮餸更簡單、方便。因此雞湯C只有1升大包裝選擇則較遜色一點。

  250毫升 500毫升 1升
雞湯 A  
雞湯 B
雞湯 C    
雞湯 D  

 

以下就為大家總結了今次雞湯大比拼的懶人包,一圖比較4款雞湯在色澤、鮮味、香味及容量選擇四方面的質素,希望大家下次都可以整到色香味俱全的蒸水蛋啦!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more