【Google熱搜2020】(內附食譜)2020香港Google年度十大熱爆食譜排行榜出爐!巴斯克芝士蛋糕冇上榜/400次咖啡僅排第6

2020香港Google年度十大熱爆食譜排行榜出爐!巴斯克芝士蛋糕冇上榜/400次咖啡僅排第6(內附食譜)

發佈: 2020.12.10
文: Amber Li

Google每年都會公布年度搜尋排行榜,公開各年度全球的熱門Google搜尋關鍵詞。今年2020年度搜尋排行榜香港區就公開了熱爆食譜搜尋排行榜,氣炸鍋食譜、人氣400次咖啡成功上榜,不過大熱的巴斯克芝士蛋糕居然不在榜單中,一齊睇睇邊款美食成功殺入10強啦!

 

第10位:芝士麻糬波波食譜

有齊港人最愛的麻糬及芝士,芝士麻糬波波當然成功擠身頭10位,這款食譜簡單易做,而且可以做其他口味。

 

第9位:Mr. Cheesecake食譜

雖然巴斯克芝士蛋糕未能成功上榜,但另一款人氣芝士蛋糕就成功打入10強。早前日本Mr. CHEESECAKE的創辦人公開了其芝士蛋糕的食譜,芝士蛋糕以忌廉芝士和白朱古力製成,軟滑濕潤,入口即溶。蛋糕特別加入零陵香豆,帶出獨特的肉桂香。

 

第8位:印度烤餅(Naan)食譜

印度烤餅其實也有不同款式,其中比較常見的就是Naan(饢),Naan除了是香港2020年度食譜搜尋排行榜的第8位外,亦成功打入全球食譜搜尋排行榜的第10位!

 

第7位:苦瓜汁食譜

最近疫情關係,相信大家都愈來愈注重健康,今年食譜排行榜就有健康的苦瓜汁,苦瓜有不同益處,除了可以增強免疫力,更有助減肥及降膽固醇!

 

第6位:400次咖啡食譜

今年年頭流行韓國的400次咖啡,簡單4個材料就可以做到,只要攪拌400次就可以變成奶蓋,引起不少人挑戰,另外更可換成其他口味。

 

第5位:爆谷食譜

每次到戲院看電影都一定要食爆谷,不過可能今年疫情關係,大家都留在家,所以就唯有在家自製爆谷吧!

 

第4位:章魚小丸子食譜

今年大家都多了在家煮飯,除了氣炸鍋外,多功能料理鍋亦是大家必買的廚具,除了可以燒烤、打邊爐外,部分料理鍋更會附送小丸子盤,可以自己DIY章魚燒,難怪章魚小丸子食譜會是今年熱爆食譜的第4位!

 

第3位:牛奶饅頭食譜

經典牛奶饅頭今年登上熱爆食譜第3位,熱辣辣最啱冬天食!而且饅頭其實材料及做法都十分簡單,不同到酒樓食點心,在家都一樣做到!

 

第2位:氣炸鍋蛋糕食譜

今年要數人氣廚具,必定是氣炸鍋!氣炸鍋操作簡單,而且可以做到美食,就連蛋糕都一樣做到~

 

第1位:醉鴨舌食譜

今年榮登第一位熱爆食譜是醉鴨舌,不過不是人人都愛吃鴨舌,所以成功登上第一位亦十分出奇!

 

睇埋全球2020年度袋譜搜尋排行榜:

資料來源:Google Trends

迷你兵團限定版三文治機

↓↓輕鬆烤出不同Minions圖樣↓↓


【神徒福利】教主Anson Lo快問快答大爆料!

↓即睇免費獨家足本專訪↓

more