冬天是減肥最佳時機! 營養師教你3種冬天必吃減磅食物

發佈: 2020.12.14

冬天整天穿起厚厚的外套,將肥肉包著,加上天氣寒冷,很多人也會覺得冬天不容易減肥。但原來冬天反而是減肥好時機!台灣營養師傑瑞Jerry日前就在社交媒體公開冬天減肥秘訣,一齊看看怎樣把握減肥黃金期,正確瘦身減脂啦~

為什麼冬天是減肥好時機?

營養師Jerry表示冬天氣溫下降,人體會燃燒更多卡路里來維持體溫,所以總卡路里攝取量會比夏天的時候多。但很多人表示冬天的時候會較容易感到肚餓,Jerry表示這是大腦發出的錯誤信號,當溫度下降的時候,生存本能就會發出飢餓信號,令人多攝取卡路里和儲存能量,所以很容易就會吃多,增加致胖機會。

冬天減肥可以吃什麼?

那冬天總會有因為氣溫下降而特別肚餓嘴饞的日子,營養師建議可以選擇以下的食物,不會餓著肚子之餘,也不用擔心會變胖。

【冬天減肥】冬天是減肥最佳時機! 營養師教你3種冬天必吃減磅食物

1. 蛋白質

蛋白質會停留在人體消化系統更長時間,所以可以延長飽足感。同時多吃蛋白質有助盡量保留身體的肌肉量,提升新陳代謝率,長遠來説對減脂也有幫助。

(點擊下圖看蛋白質食物)

2. 原型食物

營養師傑瑞表示食物形態越複雜,停留在體內的時間越長,需要腸胃道大量時間消化和吸收。同時原型食物的膳食纖維量較高,能夠提供的飽足感也會較高,所以多吃可以減低進食過多的機會。

Jerry表示選擇小吃的時候最好選擇接近原型的食物,選擇較少精製的食物和飲品:例如吃原個水果比起喝果汁好;喝豆漿比喝飲料好;吃番薯比吃白飯好。

(點擊下圖看含豐富膳食纖維食物)

3. 非油炸食物

如果真的想吃一些較多精製加工的食物,營養師Jerry建議選擇非油炸食物。盡量少吃薯片、薯條、炸雞等的油炸食物,減少脂肪攝取量。

除了以上的方法外,營養師傑瑞Jerry還建議了4種方法可以增加飽足感。

(點擊下圖看增加飽足感方法)

授權轉載:營養師傑瑞

【冬天減肥】冬天是減肥最佳時機! 營養師教你3種冬天必吃減磅食物

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more