超窩心!窮伯伯原子筆手繪紙幣買麵 麵店老闆1原因無揭穿送麵送足7年

發佈: 2020.12.17
文: 陳菱櫻

人間有情!內地浙江温州有一位流浪伯伯,7年來憑着手繪鈔票來到麵店買麵吃,即使一看便知道紙幣是假的,但麵店老闆娘多年都沒有揭穿,每次都相助,照樣給他食物,這個暖心舉動感動了無數網民。

即使麵店7年來搬遷了幾次,但伯伯都能找到麵店的位置!有時伯伯身上有錢,便會付2元人民幣買麵,即使有錢或沒有錢,老闆娘都會給伯伯可滿足三餐温飽的食物。老闆認為基於照顧弱勢的心態,應給他食物果腹。

老闆表示,「流浪大爺我看他也是有文化的,美術文字都會,這個歲的人,還會這些,一定是個有故事的人。」看了伯伯用原子筆手繪的鈔票,伯伯的畫功不差,老闆相信他是個有故事的人才會流浪。

按下圖即看伯伯用手繪銀紙買麵!

這個好人好事感動了不少網民,網民表示「好感人」、「施捨吃食,不是要錢就行」、「老闆夫妻都是好人,祝生意興隆」、「積德行善必有好報」、「整整7年,多少人能堅持善行這麼久」。

圖片、資料來源:youtube@趣聞滙總掌聞視訊

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more