荃灣街坊甜品   超滑滋潤椰皇燉蛋白

發佈: 2020.12.14
文: U Magazine

隱藏於鱟地坊的低調甜品店「Sweetheart」,招牌椰皇燉蛋白是好多街坊的 comfort food!熱騰騰的蛋白超超超滑,椰皇水的清甜潤澤與柔和的牛奶香化成餘韻,吃畢蛋白後,輕刮殼內的椰皇肉,全面吸收了蛋白、牛奶和椰皇水的滋潤精華,得到滿滿的慰藉。

店主 Ken 3 年前開舖以椰皇甜品做主打,花盡心思鑽研配方。椰皇燉蛋白選用泰國椰皇,棄用殼色帶黑偏硬身又或椰肉太薄的椰皇。將椰皇劈開,儲起椰皇水便留來燉蛋白。蛋只取蛋白,將蛋白發打至起泡後,先後倒入牛奶及椰奶,椰奶是椰皇水溝牛奶而成,並非現成貨,味道特別香。反覆隔渣後才注入椰皇內,視乎椰皇殼的厚薄燉 30 至 40 分鐘。

Ken 說:「蒸燉出來的蛋白滑唔滑,在於蛋白、牛奶和椰皇水的比例,以及掌握蒸燉的時間。我用日本奶,北海道富良野 3.7 牛乳或 3.6 牛乳都會用,奶香味較濃。原先用美國蛋,但供應商來貨質素不穩定,於是近期改用泰國大蛋,做出來的蛋白只是比美國蛋稀身丁點,分別很少,自開店以來不停去改良。我同時有做椰青燉蛋白,不過每日限量只做 5 個。」

每日劈百幾個椰皇,動用 90 隻蛋白來燉蛋白,可另加配料如美肌的桃膠、花膠、雪燕、自製芋圓、皂角米(即皂莢的果實,俗稱雪蓮子)、湯圓及小丸子。

making of 椰皇燉蛋白:

【荃灣美食】荃灣街坊甜品   超滑滋潤椰皇燉蛋白

Sweetheart

地址:荃灣鱟地坊 8 號卓明大廈地舖

電話:6848 1246

營業時間:2pm-12mn(星期一休息)

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more