台灣人氣牛肉麵 段純貞登陸荃灣

發佈: 2020.12.14
文: U Magazine

來自台灣新竹市、被譽為當地最人氣牛肉麵店的「段純貞」,正式落戶荃灣開設第一家分店。品牌的牛肉麵曾被「台灣美食教父」焦桐參與編製的《臺灣牛肉麵評鑑》獲選為「5  顆星牛肉麵」,質素有保證。

麵店一貫台式樸實木系風格,照足總店模式。

香港店依足台灣秘方,自家新鮮製作湯底和麵條。招牌牛骨湯底用上牛大骨、23 種中藥材、紅蘿蔔、白蘿蔔、八角、老薑等慢火熬達 8、9 小時,並加入天然牛脂,湯底濃厚不含味精,温而不火,油而不膩。

牛肉嚴選矜貴的美國牛腱心部位,每頭牛只能分割得 5 份牛腱心肉,特點在於筋肉比例最佳,油脂呈花紋狀,肉香醇厚。兩款自製的麵條分別有闊身的刀切手工麵及較幼的細麵,闊麵厚薄不均更能吸湯;細麵的麵體氣孔多,易沾濃厚醬汁。牛肉麵提供紅燒、麻辣蒜味及燉番茄 3 種口味。餐牌還有其他雞麵、排骨麵、多款私房小食、甜品及養生茶飲,選擇蠻多,台灣控可以試試。

【荃灣美食】台灣人氣牛肉麵 段純貞登陸荃灣

段純貞牛肉麵

地址:荃灣楊屋道 8 號如心廣場第 1 期第 1 層 107 號

電話:2662 0065

營業時間:12nn-10pm

more