減肥不一定要戒澱粉質!吃對澱粉質加速新陳代謝快速燃脂 營養師推薦9款減肥必吃澱粉質有助減磅

發佈: 2020.12.24
文: 黃雪晴

近年不少人認為碳水化合物就是致肥的元兇,主張要減肥就要完全戒掉澱粉,完全不吃飯、不吃麵包、不吃麵、不吃任何含有澱粉質的食物。台灣營養師Ricky表示減脂期間要選對好的澱粉質。以下就有9種營養師推介好碳水化合物來源,一齊看看要吃什麼才可以有效減脂啦~

(點擊下圖看營養師推介好澱粉質+詳情)

除了選擇好的碳水化合物外,在正確的時間吃正確的澱粉質也對減脂有幫助。另一位台灣營養師Jerry也建議了在不同的時間吃不同的澱粉質。

營養師Jerry表示碳水化合物以高升糖指數(Glycemic Index, GI)和低升糖指數區分,運動前最好進食低升糖指數的食物,因為低升糖指數的食物可以穩定血糖,可以確保在運動訓練期間有穩定的血糖供給大腦和肌肉組織,使運動表現更穩定,不會出現短時間內體力大幅下降的情況。

(點擊下圖看低升糖指數食物)

至於運動後,Jerry則建議進食較高升糖指數的食物。根據《American Journal of Physiology Endocrinology and Metabolism》於2006年發表的研究,胰島素有助刺激身體修補和增生肌肉組織。而進食高升糖指數的食物就可以再短時間內升高,幫助肌肉完成修復。

(點擊下圖看高升糖指數食物)

授權轉載:營養師Ricky營養師Jerry

【減肥飲食】減肥不一定要戒澱粉質!吃對澱粉質加速新陳代謝快速燃脂 營養師推薦9款減肥必吃澱粉質有助減磅

more