每日一杯有效減磅/增肌/養顏 營養師推薦女生必喝減肥飲品

發佈: 2020.12.25

想減肥但又不想整天只喝清水?不如試試喝以下這款瘦身飲品啦~台灣營養師趙函穎大推的這款減肥飲品就是黑豆漿,有助補充蛋白質和膳食纖維,對希望瘦身的朋友不妨試試運動後喝或下午茶的時候喝,一齊看看黑豆漿有什麼瘦身功效啦~

膳食纖維

黑豆含有大量膳食纖維,每100克的黑豆就有8.7克膳食纖維。多攝取膳食纖維可以有效促進腸道蠕動,拍走宿便,減少宿便肚腩的問題。

同時膳食纖維配合蛋白質也可以增加飽足感,因為膳食纖維不能被人體消化吸收,沒有卡路里,所以多攝取就可以提升飽足感,減少進食過多卡路里機會。

(點擊下圖看其他含豐富膳食纖維食物)

花青素

花青素 (Anthocyanins)可以幫助身體製造荷爾蒙脂締素 (Adiponectin) ,促進新陳代謝及減低胃口。

(點擊下圖看其他含豐富花青素食物)

大豆異黃酮

大豆中含有豐富的大豆異黃酮 (Isoflavones) ,過去有不少研究指出異黃酮有助減少體重和預防糖尿病。而2013年在知名營養學期刊《營養學》中就有一個研究,指出大豆異黃酮在短時間內有助減少體重,而長期攝取則可以幫助身體增加胰島素的敏感度和控制血糖。同時大豆也有豐富的膳食纖維,可以促進腸道蠕動同時增加飽足感。

植物性蛋白質

豆漿是非常好的植物性蛋白質來源,每100克就有3.3克蛋白質,人體攝取後會被分解成氨基酸,修補運動中被破壞的肌肉組織,同時成為新增肌肉組織的材料。對於希望增加肌肉量,令身體線條更加突出的人士非常有用。

(點擊下圖看其他優質植物性蛋白質來源)

鎂、鐵、鋅

黑豆中還含有不少微量營養素,其中鎂就可以幫助女性舒緩經期不適。根據《女性健康期刊》於1998年所發表的研究,每天攝取200毫克鎂可以幫助女性舒緩經期前荷爾蒙改變而帶來的水腫問題,同時可以舒緩月經前的情緒波動問題。

(點擊下圖看含鎂食物)

鐵質則可以幫助製造紅血球中的血紅素(Haemoglobin),所以在月經期間補充鐵質非常重要,以幫助身體製造和補充紅血球。

(點擊下圖看含鐵食物)

《Dermatologic Therapy》於2012年發表的研究指出飲食中攝取鋅 (Zinc) 有助毛髮生長和修補生長週期。而《Annals of Dermatology》在2009年發表的研究亦指出口服鋅可以逆轉因為缺乏鋅引起的脫髮問題。所以適當補充鋅可以預防脫髮,同時促進頭髮生長,幫助長出一頭秀髮。

(點擊下圖看含鋅食物)

授權轉載:營養師趙函穎

【減肥飲品】每日一杯有效減磅/增肌/養顏 營養師推薦女生必喝減肥飲品

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more