月亮高掛最型社區 身心靈主題Cafe

發佈: 2020.12.28
文: U Magazine

text & edit│sieg photo│Kuen

全球40個最型格社區第三位嘅深水埗,不同風格的 cafe 不斷開業應記一功,最新一員又有獨特風格,清淨空靈,cafe 內高懸巨型月球,還有月下的橄欖樹,脫俗有仙氣。

這店以身心靈為主題,店主 Connie 是占星塔羅師,跟拍檔們都愛研究身心靈文化。講求靈性,因此室內設計以簡單純白為主,店名一草一木其實就是這套文化裏的一大象徵──鼠尾草與聖木,她也會在店內不時燃點,清淨空間,讓客人來到放鬆心情。Connie 亦會在這裏占卜塔羅牌及舉辦脈輪能量水晶等課程,稍後會推出,有興趣的話可預約參加。

想放鬆心情,可以來一壺店家特別調製,有寧心作用的香草檸檬馬鞭草、馬鬱蘭葉及洋甘菊調製的花草茶,配搭特別找甜品師製作的 scone 及甜品,scone 有鹹有甜,加入洋葱帶洋葱天然甜香,坊間少見;芝士餅賣相超靚,由白至黑,六層漸變,甜品師很有心機需逐層製作。咖啡也落足心機,找曾創辦葵涌著名精品咖啡店 Soulmate 的烘豆師細 Mo 特製,house blend 帶榛子味及微微果酸,尾段有黑朱古力及烤麵包味;也可選單一產地豆做咖啡,今期選用埃賽俄比亞 Hama 日曬,蜜桃味及熱帶水果味出色。咖啡會配一張治癒系植物小卡,加添詩意。店裏也供應多士、比高包三文治等,可以餵飽肚腩仔同時放空心靈。

 

 

一草一木 The Soulroom

地址:深水埗基隆街 102 號

電話:從缺

營業時間:10am - 7pm(暫定6pm後只供應外賣,不設堂食)

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more