每日吃3個柑骨質疏鬆率下降92%! 營養師推薦護骨食物/補鈣方法

發佈: 2021.01.25
文: 黃雪晴

年紀越大,有骨質疏鬆問題的機會越高。尤其是冬天天氣寒冷的時候,更容易會因為肌肉繃緊和日照時間變短,更容易跌倒受傷。台灣電視節目《健康2.0》就請來營養師宋明樺,講解如何從飲食改善骨質疏的問題,養好強健的骨骼。

營養師宋明樺表示日本有研究顯示,每天吃3個日本溫州蜜柑就可以減低骨質疏鬆發生率92%。因為溫州蜜柑含有β-隱黃素,有抗氧化的作用,能夠對抗身體中的自由基和減少破骨細胞的活性。但要注意的是,從中醫的角度看,蜜柑屬於寒涼的食物,體寒的人士不宜吃太多。

(點擊下圖看含β-隱黃素食物)

除了吃蜜柑攝取β-隱黃素外,要保護骨骼當然不少得攝取鈣質。50歲或以下的成年女性每天要攝取1000毫克的鈣質,51歲以上的女性則要攝取1200毫克的鈣質;70以下的成年男性每天要攝取1000毫克的鈣質,而70或以上的男性每天則要攝取1200毫克的鈣質。

(點擊下圖看含鈣質食物)

除了多吃含鈣質的食物外,如果想確保鈣質足夠,就可以嘗試以下方法。

(點擊下圖看提高鈣質吸收方法)

資料來源:TVBS

【骨質疏鬆】每日吃3個柑骨質疏鬆率下降92%! 營養師推薦護骨食物/補鈣方法

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more