進口車厘子表面多次驗出新冠病毒 10萬噸滯留香港/超市劈價現人龍

發佈: 2021.01.29

踏入車厘子當造的季節,不少水果店和超市都開始售賣澳洲塔斯曼尼亞車厘子、智利車厘子等進口車厘子。不過,最近內地傳媒報道,內地車厘子表面多次驗出新冠病毒,令內地不少人都購買車厘子欲步,而現仍有近10萬噸車厘子滯留在香港及上海港口,令車厘子價格大跌一半。

 

據新華社報道,江蘇無錫和河北石家莊的車厘子表面多次驗出新冠病毒,令民眾出現擔憂而令車厘子在內地嚴重滯銷。而已運載或已運抵香港及上海仍存出售的車厘子,還有近10萬噸,由於車厘子的壽命短,因此商家都紛紛劈價近半清貨。

有市民更上載相片到「食在元朗」Facebook專頁,在元朗一間超市車厘子減價至$20/磅,令門外出現長長的人龍購買,有網民笑言「香港人乜都排一餐」(*按圖看詳情)

資料來源:新華社、FB@食在元朗

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more