【消滯方法】新年吃年糕蘿蔔糕吃膩? 3個消滯方法有效舒緩腸胃不適

新年吃年糕蘿蔔糕吃膩? 3個消滯方法有效舒緩腸胃不適

發佈: 2021.02.13
文: Cassie Wong

農曆新年期間當然不少得吃賀年糕點啦。但吃得多年糕、蘿蔔糕和肉類,太過油膩,很多人也會有腸胃不適的問題。不妨試試以下3個簡單消滯方法,一起看看怎樣消滯舒緩腸胃不適啦~

消滯方法 1. 攝取消化酵素

吃得太多肉類和肉膩食物的話,不妨試試吃含有消化酵素的食物。因為肉類含有大量蛋白質,如果大量進食肉類,就會加重腸胃的負擔,太多油膩食物的話也會為腸胃帶來負擔。而補充酵素就可以加快蛋白質和油脂在體內的消化分解,加快食物在胃部清空。

(點擊下圖看含消化酵素食物)

消滯方法 2. 喝茶

很多人也知道吃膩了可以喝茶消滯。茶含有豐富的鞣酸 (Tannic Acid)和咖啡因,可以幫助胃酸分泌,促進消化。根據美國密歇根大學的資料顯示,咖啡因可以刺激腸道蠕動,可以幫助身體快速清空腸胃。

(點擊下圖看含鞣酸食物)

消滯方法 3. 攝取益生菌

此外,消滯的話,可以嘗試攝取含益生菌的食物。益生菌可以改善腸道的細菌平衡,可以刺激腸道蠕動,可以加速腸道清走糞便。

(點擊下圖看含益生菌食物)

資料來源:University of Michigan

↓送您東海端午粽 - 香港製造信心保證↓

↓「瑤柱綠豆粽」及「湘蓮鹼水粽」↓


【立即推薦】

↓ 賺加碼U Fun換現金券及免費禮品 ↓

more