Jollibee吉祥物是米奇的化身? 10件關於Jollibee快樂蜂不可不知的事

發佈: 2021.02.19
文: 陳菱櫻

Jollibee快樂蜂這間快餐店品牌源於菲律賓,在菲律賓無人不識,也是不少菲傭的童年回憶。現在香港也有數間分店,人們常把它的炸雞與KFC比較,哪種較香脆美味就視乎個人口味了,而麥當勞也是它的長期競爭對手。但你知道Jollibee的品牌故事嗎?它的吉祥物代表什麼?它的成功之道是什麼?一起看看關於Jollibee的故事!

1. 創始人在中國出生

Jollibee的創始人為Tony Tan Caktiong,他出身貧困家庭,在中國東南部出生,之後移民到菲律賓,一家人也開始做餐廳生意。

【品牌故事】Jollibee吉祥物是米奇的化身? 10件關於Jollibee快樂蜂不可不知的事

2. Jollibee一開始是雪糕店

之後到1975年,22歲的Tony用家庭的積蓄開了一間雪糕店。之後受到大眾的歡迎,又了解到公眾喜歡熱食,如漢堡包,於是在1978年轉型賣漢堡包。

3. Jollibee的串法轉了多次

很多菲律賓人都會串錯Jollibee,因為Jollibee的串法改了好幾次。70年代時是Jolibe,幾年後轉為Jolibee,最後因為行銷策略,轉為Jollibee,這個名稱其實代表Jolly Bee,即快樂蜂。

【品牌故事】Jollibee吉祥物是米奇的化身? 10件關於Jollibee快樂蜂不可不知的事

按下圖了解其餘有關Jollibee的趣事!

 

資料來源:filipiknowfacebook@JollibeePhilippinesebayyoutube

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more