【初七人日】生日蛋糕、吹蠟燭習俗從何來?盤點世界各地生日傳統美食

生日蛋糕、吹蠟燭習俗從何來?盤點世界各地生日傳統美食

發佈: 2021.02.18
文: Amber Li

今日年初七人日,祝人人生日快樂!生日和家人朋友慶祝,當然不少得一個生日蛋糕。不過大家又知道吃生日蛋糕這個傳統是從哪裡來的嗎?其他國家又會不會有吃生日蛋糕、吹蠟燭這個習俗?

很多地方都有在生日時吃生日蛋糕慶祝、吹蠟燭的習俗,但你又知道生日蛋糕的起源嗎?對於生日蛋糕的由來亦有不同說法,其中最早可以回溯到古希臘時代,一齊睇睇:

除了吃生日蛋糕外,其他地方亦有不同生日必吃美食,睇埋各國生日傳統食物:

資料來源:Reader's DigestThe Wall Street JournalCelebrating Life Customs around the World: From Baby Showers to Funerals비즈니스워치良品生活研究所CLASSROOMtasteatlas

【初七人日】生日蛋糕、吹蠟燭習俗從何來?盤點世界各地生日傳統美食

迷你兵團限定版三文治機

↓↓輕鬆烤出不同Minions圖樣↓↓


【神徒福利】教主Anson Lo快問快答大爆料!

↓即睇免費獨家足本專訪↓

more