4個高纖紫薯減重食譜推介! 紫薯漸層拿鐵/厚班戟/紫薯脆條/芝士紫薯酥

發佈: 2021.05.30
文: 陸嘉敏

紫薯高纖含有豐富花青素,抗氧化能力高,而且是低GI值的澱粉,熱量比白飯低,不但有美肌功效,還很適合減肥食用呢~以下為大家介紹4款簡單的紫薯料理,營養滿分之餘賣相亦非常吸引,即使減肥都可以食得好!

1.紫薯豆腐漸層拿鐵

紫薯蓉加入豆腐和牛奶攪拌成拿鐵,加點變化,做成漸變色,非常夢幻,而且飽肚感十足,可以當早餐。

2.紫薯厚班戟

這個厚班戟不需用麵粉,同樣做到鬆軟濕潤的口感,最適合減肥中又想食甜點的朋友!

3.氣炸紫薯條

紫薯切成條狀,先浸水30分鐘,去掉澱粉,然後抹乾加上橄欖油和香草調味,放進氣炸鍋200度氣炸10分鐘。口感香脆,比坊間的炸薯條健康得多,喜歡香口食物的朋友一定要試試!

4.氣炸芝士紫薯酥

這個小食用紫薯泥包裹住芝士,搓成圓球,同樣放進氣炸鍋180度氣炸8分鐘再翻面氣炸4分鐘,外脆內軟,還有拉絲效果,芝士控一定要試!

 

 

來源:小冰x跩寶 授權轉載。

more