新晉手工麵包店 火紅麵包款大結集!

發佈: 2021.03.08
文: U Magazine

text│Amy photo│Ricky

近年,本地烘焙界掀起不少熱潮:四季酒店的肉桂卷、bakehouse 的蛋撻、Rosewood酒店的拿破崙、不少餅店及 café都供應巴斯克芝士蛋糕……持續火紅。這店結集這些火紅款式麵包。潮店由 Michael 及 Catherine 夫妻檔所開,有感只有在酒店及去旅行時才可食到出色的烘焙美點,40 歲才膽粗粗前往加拿大修讀藍帶課程,在當地及香港的麵包店打工,最近終於開了這店。

他們的出品貴精不貴多,數埋只有約 10 款產品,大手筆的花上 7 位數字添置器材及設置近 800 呎的廚房,反觀店面才 200 呎!充份表示他們重視製作。用料也拍得住酒店:日本麵粉、法國 AOP 牛油、韓國砂糖……用來做 Unicorn Puff、蛋撻及肉桂卷的酥皮,就得花上 3 日時間去處理才烘製。

麵包店放棄自助模式,柯打後,麵包由職員包裝,乾淨衛生。

招牌 Unicorn Puff 酥皮介乎牛角包與拿破崙之間,足足 486 層酥皮,忌廉餡改為法式酥點常用到的吉士,目前有原味鮮製吉士、朱古力、抹茶及榛子 4 款口味。其貌不揚的蛋撻用純蛋黃、牛奶等做蛋漿,蛋香濃郁,口感滑到似焦糖布甸,曾創下日賣 700 個的紀錄。店內還有肉桂卷、巴克斯蛋糕及周末限定的 scone 等火紅麵包款供應。

麵包就陳列在落地大玻璃前,好吸引,經常引來不少經過的街坊圍觀。

【西環美食】新晉手工麵包店 火紅麵包款大結集!

【info】

Soft Thunder 

地點:西環北街 29-31 號鴻利樓地下 A 號舖

電話:從缺 

營業時間:11am-8pm

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more