原來你一直在吃蛆蟲/蟑螂/老鼠毛? 16大美味食物隱藏昆蟲殘屍你卻不知

發佈: 2021.03.11
文: 陳菱櫻

英國外科醫生Dr Karan Raj最近在社交平台Tik Tok 發佈影片,爆出咖啡粉內含少量昆蟲成份,包括蟑螂,令咖啡控直呼反胃,影片更有超過100萬觀看次數!原來現實中有不少食物都有額外「蛋白質」,你吃得津津有味的時候,可能是因為這些昆蟲成份。

醫生表示一般咖啡豆都會混雜昆蟲殘屍,因為這些昆蟲難以完全分隔出來,因此咖啡豆都會和這些昆蟲一起烘焙和磨成粉末。一般食物安全專家都容許食物中存在少部分的昆蟲成份,美國食品藥物局(FDA)亦有研究指出生咖啡豆含有不多於10%的昆蟲成份。

醫生更指出蟑螂的蛋白質豐富,他亦提醒大家如對蟑螂過敏,避免接觸咖啡粉。

 

16大隱藏昆蟲殘屍的食物

其實有很多食物如咖啡豆、水果、香料等都含昆蟲碎片,按下圖了解什麼食物隱藏昆蟲殘屍!

 

同場加映:KFC炸雞外賣吃到一半驚見80粒蒼蠅蟲卵 紐西蘭媽第二天不敢餵嬰兒母乳(附6大安全貼士)

近日一位紐西蘭女士叫了KFC炸雞Uber Eats外賣,吃到一半後發現盒中其中一隻有蒼蠅的蟲卵,一整排白色的像米飯粒黏附在雞皮上,頓時感到十分嘔心,也不敢向三個月大的嬰兒餵哺母乳。

【噁心食物】原來你一直在吃蛆蟲/蟑螂/老鼠毛? 16大美味食物隱藏昆蟲殘屍你卻不知

資料來源:thesuncnnfdapestsurvivalguidemedicalnewstodaynlmentnemdept

圖片授權轉載:fb@Taryn Cumming

【噁心食物】原來你一直在吃蛆蟲/蟑螂/老鼠毛? 16大美味食物隱藏昆蟲殘屍你卻不知

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more