2020年日本最具代表性年度料理出爐 當選美食實至名歸人人都吃過!

發佈: 2021.03.19
文: 陳菱櫻

2020年受到疫情影響,大大打擊飲食業,最近日本美食資訊網站GURUNAVI則選出2020年最具代表性的食物作為「今年的一道菜(Dish of the Year、今年の一皿)」,不知道什麼食物榮登寶座?

GURUNAVI研究機構從自身的餐廳資訊平台中收集大數據,如食物的搜尋次數,加上收集用戶和各傳媒人員的意見後,從而得出日本年度美食候選名單,最後由委員會作出決定。年度食物必為該年的熱門話題、能反映社會狀況,以及值得作為飲食文化的傳承。

 

2020年「今年的一道菜」

按下圖了解2020年「今年的一道菜」,今年年度美食真的是實至名歸!


2019年「今年的一道菜」

過去亦有不少熱門美食都上榜,一起看看什麼食物成為2019年年度美食!

 

資料來源:gnavi

【日本年度美食排行榜】2020年日本最具代表性年度料理出爐 當選美食實至名歸人人都吃過!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more