近70年歷史港式西餐廳皇后飯店不敵疫情 宣佈灣仔分店下月底結業縮減經營

發佈: 2021.03.19

已有69年歷史的皇后飯店 Queen's Cafe主打俄國菜,其中招牌羅宋湯最為人熟識,曾經因為電影《阿飛正傳》而爆紅,不過今年亦敵不過疫情帶來的經濟打擊。皇后餐廳日前宣佈灣仔分店於下月底正式結業,想懷念一下的朋友就記得把握機會去啦!

皇后飯店日前於社交專頁宣佈,灣仔分店將於4月底租約期滿後劃下句點,貼文中亦寄予「願寒冬過去,黎明到來」。(*按看完整貼文)

位於銅鑼灣利園山道、拍攝《阿飛正傳》的原址其實早在1994年結業,後來再由第三代繼承人重開。(*按圖看阿飛正傳劇照)

後來更與張國榮合資另開「為你鍾情咖啡館」。

今次新冠肺炎疫情影響不少餐廳及商店結業,而具有69年歷史的皇后飯店也面對同樣的危機。灣仔分店結業後,皇后飯店僅餘2間分店,喜歡港式懷舊情懷的朋友,記得不要等到完全失去才後悔不迭。(*按看皇后飯店珍貴相片)

提到皇后飯店一定會想起它們的招牌羅宋湯,這個來自遠方的羅宋湯,原來起源卻是與一場「紅白革命內戰」有關,但最終為何會將此菜式流傳到香港呢?(*按看詳情)

皇后飯店

灣仔店

地址:灣仔茂蘿街1-11號1樓

電話:2116 1910

北角店

地址:北角丹拿道51-61港運城地下G22號

電話:25762658

又一城店

地址:九龍塘達之路80號又一城L1,18號

電話:22658288

資料來源:FB@Queen's Cafe

【皇后飯店灣仔】近70年歷史港式西餐廳皇后飯店不敵疫情  宣佈灣仔分店下月底結業縮減經營

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more