營養師教你零食這樣吃飽肚不怕胖 精選8款100卡路里以下低熱量小食

發佈: 2021.03.19

減肥不一定要完全戒掉零食!尤其是剛剛開始減肥的人,如果本來整天也吃零食,要一下子完全不吃,會非常辛苦,所以最好就是選擇比較低卡的健康小吃。台灣營養師高敏敏就整合了8款比較健康100卡路里以下的零食,一齊看看減肥期間可以食什麼啦~

營養師高敏敏表示建議每日零食攝取量設於基礎代謝的10%以下,大約是少於100卡路里。而要計算基礎代謝,可以參考以下公式:

  • 男性:BMR=66+(13.7×體重(公斤))+(5.0×身高(公分))-(6.8×年齡)
  • 女性:BMR=655+(9.6×體重(公斤))+(1.8×身高(公分))-(4.7×年齡)

而營養師就精選了8款低卡健康的小食,讓減肥人士在嘴饞的時候也可以吃些零食。

(點擊下圖看營養師推介減肥零食)

但要注意的是,即使選擇了健康的零食,正餐吃了高卡的食物也不會瘦。要減肥就一定要達至卡路里負平衡,進食的種類重要,但分量同樣重要。

授權轉載:高敏敏 營養師

【減肥零食】營養師教你零食這樣吃飽肚不怕胖 精選8款100卡路里以下低熱量小食

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more