銅鑼灣名人潮菜飯堂 精品咖啡/下午茶套餐

發佈: 2021.03.22
文: U Magazine

灣仔潮州菜名人飯堂「鈺膳」反而打破主流,在佔地 8,000 多呎的銅鑼灣分店,增設自家品牌 Bluemount 的精品咖啡店,坐在寬敞花園露台座位,一邊呷杯單品靚啡,一邊歎潮州點心小食,竟出乎意料的匹配!記者吃過滷水的鵝肝鵝片,再喝一口帶紅糖微甜、黑加侖子韻味的哥倫比亞單品咖啡,發覺咖啡的果酸可平衡油膩感,配搭並非想像中「九唔搭八」的。精選單品咖啡豆每季轉款,今期有蜜處理洪都拉斯、水洗哥倫比亞、日曬的埃塞俄比亞豆,各提供手沖及虹吸沖煮方式,咖啡水平不錯。

下午茶來歎咖啡最爽,因為餐廳特別設計了一款四式潮式小食加自選咖啡的潮點 x 精品咖啡套餐,另外,豪氣少少,也可試試他們的燕窩咖啡,如此前衛的 coffee pairing 後生仔一定受落!

餐廳設有採購團隊往潮汕地區搜羅優質的食材,包括響螺、花蟹、澄海獅頭鵝、鹹甜家鄉粿點、手打牛丸魚蛋等。低調不願上鏡的靈魂人物大廚鴻哥,煮潮菜 30 多年,昔日在名氣老店「尚興」掌廚。

經典工夫菜菊花石榴雞,煎蛋白皮包着新鮮龍崗雞肉、鮮竹筍、冬菇和金華火腿,粒粒均稱飽滿,餡料分量比例恰到好處。另一名作普寧炸豆腐,出色在炸得酥脆乾身,不會過乾或殘留丁點水份,佐以韭菜鹽水上湯,韭菜切得幼細如芝麻。

鈺膳潮州菜

地址:銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期25樓

電話:2448 1288、9290 6687(只限 WhatsApp)

營業時間:11am - 10pm

 

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more