台灣路邊攤 抵食寶島炸物便當

發佈: 2021.03.29
文: U Magazine

text│Yeon photo│Wyman

搭巴士經過英皇道,路邊有台式便當店嘅?這家好好便當由門面設計到店內的布置,甚至是廚房出菜的櫃位也倒模了台灣的小吃攤,到處滲透台灣風土味。

便當款式也十足台灣風格,8 款台式古早滷肉便當,由主菜跟飯盒組成,飯盒部分都配了豐富的伴菜,如肉燥和粒粒滷肉、滷水蘿蔔、醃漬蘿蔔、蒜香豆腐和半隻溏心蛋,當中更有滷得濃甜而不膩的滷水芋絲和滷高麗菜,配珍珠飯,單吃盒飯已飽了一半,主菜、豐富飯盒連飲品才 50 多元,抵叫啦!

主菜則以台式夜市炸物為主,當中塔香鹽酥雞和好好大雞扒最多人揀。物炸師傅用了薯粉做炸漿,炸出來的食物都格外薄脆又不會起角鎅口。灑上用味椒鹽、甘草粉、紅椒粉調成的調味粉,鹹香惹味。其他主菜仲有:三星葱爆貢丸多汁又香濃,滷雞翼則以甜味突出的台式滷水滷得腍滑無比。店子還有蒜香杏鮑菇、台灣香腸、櫻花蝦餅或滷雞腿等小吃。

【info】

好好便當

地址:鰂魚涌英皇道 937 號地下

電話:9298 7066

營業時間:11:30am - 9:30pm

 

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more