女廚Vegan Bakery 純素牛油牛角包•酸種包

發佈: 2021.04.12
文: U Magazine

深水埗最近吸引一間純素手工麵包店進駐。這間 Ovule Bakery 是觀塘純素私房菜 sow vegan 的姊妹品牌,店主 Pamela 奉吃純素,曾於英國修讀藍帶課程,去年尾她搞了 pop up 店賣純素麵包,見反應熱烈,便籌備開這店。

做純素麵包很難,不能用奶、蛋、牛油、芝士等,做出來的麵包好易偏硬或乾身,成本又貴。難得 Pamela 的麵包完全沒有這個問題。不少食材都自家製,她以椰子油加豆奶製作純素牛油,用來做酥皮製作牛角包、蝴碟酥等,酥香鬆脆程度一點都不輸用牛油做的版本。酸種麵包的酸麵種也是自家培植的,用 18 小時低溫慢慢發酵,做出酸種麵包帶天然的酸香,內裏保持濕潤和空氣感。

她甚至還會將少量小麥粒(wheat berry)磨成麵粉代替部分麵粉做麵包,為的是新鮮研磨的小麥粒香氣。此外,包裏的吉士醬也是純素的,以豆奶、粟粉及大菜等煮成的,吃不吃素也會滿意她做的麵包。

【info】

Ovule Bakery

地址:深水埗楓樹街2G號地舖

電話:9029 3009

營業時間:星期三至日12nn - 7pm,星期一及二休息

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more