上環明星甜品店4月限定 菠蘿及櫻花主題蛋糕

發佈: 2021.04.15
文: U Magazine

Cafe Life 日籍餅廚松岡哲也製作的法日式蛋糕甜品,一直備受少女粉絲們追棒,連明星李嘉欣和陳凱琳都來過訂製蛋糕。松岡 san 更人氣地進軍 Sogo 開甜品專櫃,他每月會推出不同時令主題甜品。就以 4 月份為例,他一口氣創作了 6 款菠蘿及 6 款櫻花主題蛋糕甜品,樣靚又不太甜膩。

菠蘿他挑選了甜美多汁的菲律賓地捫新鮮菠蘿,分別配搭伯爵茶忌廉、椰絲、椰子蛋糕、馬達加斯加呍呢嗱製作甜品,果香清新。另用上日本鹽漬櫻花及櫻花蓉做出一系列粉紅色櫻花甜品,綴以櫻花圖案的朱古力,款款花香怡人味道討好。甜品以日本麵粉、日本忌廉、京都抹茶粉、法國牛油做,做出來的蛋糕柔軟、忌廉輕軟,整體偏向日式風格。最近上環店請來曾在日本當廚師的澳洲西廚負責鹹食出品,結合日本食材及烹調法,製作西日式 all day breakfast,去開上環的不妨試試!

四月限定菠蘿甜品系列包括Tarte aux ananas $450(14cm)$58/件、Paraiso $60 、Pineapple with Earl Grey Cream Cake $480(12cm)、Cake Coco $65 件及Pineapple Tropezienne $58,充滿夏日氣息。

【上環美食】上環明星甜品店4月限定   菠蘿及櫻花主題蛋糕

Sakura Cookie $30 件、Sakura Terrine $45 件、Sakura Tiramisu $65(前至後)分別為加入了櫻花蓉、櫻花味忌廉芝士和櫻花海棉蛋糕的曲奇、蛋糕和Tiramisu。

【上環美食】上環明星甜品店4月限定   菠蘿及櫻花主題蛋糕

Sakura Opera $450(12cm)、$65 件由兩層海綿蛋糕、櫻花蓉杏仁忌廉、兩層紅桑子草莓醬、京都抹茶杏仁忌廉組成,蛋糕頂綴以櫻花味朱古力片。

All day breakfast $150 西日式全日早餐有自製麵包佐以昆布牛油、日本咖喱薯餅、味噌茄子、牛油果伴日本芝麻及紅椒粉、煙肉、日本水波蛋伴紫菜絲及火箭菜沙律。

【上環美食】上環明星甜品店4月限定   菠蘿及櫻花主題蛋糕

甜品師 松岡哲也好勤力,每日在工場花上 12-15 小時做蛋糕和甜品,甜品每月轉主題。

【上環美食】上環明星甜品店4月限定   菠蘿及櫻花主題蛋糕

上環cafe除了甜品外,還供應鹹食餐牌,坐底飲杯咖啡好hea!

陳凱琳兩度於IG上載此店的蛋糕照片,為女藝人龔嘉欣慶祝得獎。

 

Cafe Life Patisserie & Cafe

地址:上環皇后大道中 251 號太興中心二座地下 B & C 號舖

電話:2810 6755

營業時間:8:30am - 6:30pm

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more