法籍女廚主理 法式純素 Fine Dining

發佈: 2021.04.15
文: U Magazine

這間由法國人主理的素食餐廳,elegant 且做法講究,主理人 Tina Barrat 本身從事珠寶設計的,茹素多年,一次聚會試過生機飲食後不但眼界大開,此後便慢慢變成純素者,同時鑽研生機飲食。她索性跟一位生機飲食廚師學藝,回港後在灣仔及中環開設素食 cafe Maya、Cafe Mediterranean Lifestyle,最近再開了這間純素 fine dining 餐廳。

在這裏你不會找到近年大熱的素肉、素芝士等。法國菜不能沒有的 cheese platter,這裏有純素版,芝士由 Tina 以腰果或杏仁發酵而成的。連煙燻芝士都有,素煙燻車打芝士以杏仁、白麵豉、煙燻紅椒等製成,質感與濃烈的鹹香都極神似。黑胡椒仿羊奶芝士、素金文畢芝士等做出各自特色,連配襯的麵包及脆片,都是自家製。

在這兒還能吃到「魚子醬」,形神俱似,最驚喜是吃落有海水的 after taste,大大匙「魚子醬」放入口,好奢華!原來它以奇亞籽及日本醬油做;「鵝肝」、「帶子」都係餐牌上的招牌,前者以腰果、風乾番茄、牛肝菌、煙燻紅椒做,後者以醃過的烤杏鮑菇充當,高檔法菜食到嘅,這裏都有,完全捕捉 fine dining 的精神。

素芝士拼盤 $308(五種芝士) 
包括粉紅胡椒布里芝士、素煙燻車打芝士、黑胡椒仿羊奶芝士等,芝士主要以腰果或杏仁發酵再混入白麵豉、椰子油或胡椒等製成不同的口味。

【中環美食】法籍女廚主理 法式純素 Fine Dining

奇亞籽素魚子醬 $128 
賣相似足魚子醬,實際是由奇亞籽加日本醬油等製成,用藜麥製成的薄餅包着吃,彷彿有海水鹹鮮的 after taste。

【中環美食】法籍女廚主理 法式純素 Fine Dining

Ma 精緻下午茶 $188 位、$320 兩位(配咖啡或花茶,星期一至六 3pm - 6pm 供應)
可一次試到多款招牌菜式的迷你版,如奇亞籽素魚子醬和純素鵝肝醬配多士,也有這 tea set 才吃到的朱古力慕絲及香草純素芝士伴生酮麵包等。

菠菜素湯 主菜 $150、頭盤 $75
 將嫩菠菜打成湯,再加入咖喱粉等調味,味道濃香又不會有草腥味。圖為頭盤分量。

【中環美食】法籍女廚主理 法式純素 Fine Dining

香煎純素鵝肝 $198(須於 1 日前預訂)
鵝肝以腰果、風乾番茄、牛肝菌、煙燻紅椒等製作,再加入葡萄籽油及百里香煎,口感細滑,上面飾以蘋果味珠珠及新鮮提子。

【中環美食】法籍女廚主理 法式純素 Fine Dining

烤杏鮑菇素帶子 $250 
以厚切及鎅了花紋的杏鮑菇充當「帶子」,先以日本醬油及迷迭香醃製,再慢烤至輕微乾身,配以椰菜花蓉、燈籠椒醬汁及以椰菜花、腰果及白麵豉製的意大利式玉米粥。

店主及大廚 Tina Barrat
本身從事珠寶設計,因金融風暴令生意大受影響而開設素食 cafe,最近更開了這家高檔法式純素餐廳。

【中環美食】法籍女廚主理 法式純素 Fine Dining

店內裝潢以天然木材料作為主基調,輔以啞灰色石頭、磨沙玻璃等點綴,帶大自然氣息。

 

Ma...and The Seeds of Life

地址:中環嘉咸街 23 號 H18 CONET 1 樓 11 號舖

電話:3165 1717、6469 4533(WhatsApp)

營業時間:12nn - 10pm

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more