驚喜中法 Fusion 素菜 玫瑰醬素叉燒

發佈: 2021.04.15
文: U Magazine

text│Amy

這間新開的「珺」以中式素食為主,但不論是擺盤或是食材都糅合了法式元素,款款素食靚到似 fine dining 西餐。兩位主理人兼大廚本來大欖都扯唔埋,江師傅開設新派素食店素菜館東方素;而黃師傅是法國藍帶廚師,他是法國私房菜館 Les Saveurs Private Kitchen 的主理人,二人因於同一幢大廈開餐廳而遇上。二人更曾在江師傅的素菜館搞中西 crossover 的素食而大受歡迎,於是便催生這 fusion 素食餐廳的誕生。

記者推介大家試試以下 3 款菜式。頭號是招牌玫瑰叉燒,素叉燒用大豆做,叉燒醬加了點法式元素,用食用鮮玫瑰及玫瑰糖等調製叉燒醬,再飾以法國菜食用花。千絲素蝦也有趣,用麵條包住素蝦炸,將傳統中菜千絲蝦變成 fine dining 版;最意想不到,這兒還可食到「鵝肝」,鵝肝以蘭度豆、大啡菇及雜菜湯製成,食落像真度有 8 成,驚喜畀 101 分!部分菜式又加入分子料理元素,如炒飯及炒麵加了用橄欖油做成的分子爆珠,而在牛油果甜品上加了一抹薑汁泡沫,這種風格的素菜概念創新,非常有新鮮感。

店子一室天然的綠色與木系主調,感覺自然舒適。

【中環美食】驚喜中法 Fusion 素菜 玫瑰醬素叉燒

【info】

地址:中環威靈頓街 2-8 號威靈頓廣場 M88 6 樓

電話:2855 9555、2855 9588

營業時間:11am - 10:30pm

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more