【改善睡眠】日本醫生教你3個睡前拉筋伸展動作 提升身體深部溫度/改善睡眠質素

日本醫生教你3個睡前拉筋伸展動作 提升身體深部溫度/改善睡眠質素

發佈: 2021.04.23
文: Cassie Wong

有質素的睡眠對於維持身體健康非常重要,不論你想增肌、減脂或是維持身體免疫力,得到充足而高質素的睡眠也能令過程事半功倍。日本電視節目《幫緊你醫緊你》(主治医が見つかる診療所)就請來睡眠名醫白濱龍太郎教授安眠伸展操,幫助入睡和減少半夜扎醒的機會。一齊看看怎樣做啦~

白濱醫生解釋人體的深部體溫會隨著一天的時間有所不同,而且與睡眠有著密切的關係。當身體的深部溫度達至最高,在下降的過程中人會出現睡意。白濱醫生解釋其中一個難以入睡的原因,是因為深部溫度不夠高,導致睡意不夠多,到要睡覺的時候睡不著。而以下的伸展操就可以提升深部溫度,幫助產生睡意。

熟睡伸展操 1. 手臂伸展

這個伸展操最好在晚上6時黃昏時段,深部溫度應在最高位的時候做。

(點擊下圖看詳細教學)

熟睡伸展操 2. 洗澡伸展操

這個伸展操適合在睡前2小時做,可以再一次提升深部體溫,令深部體溫急劇下降,進一步幫助入睡。

(點擊下圖看詳細教學)

熟睡伸展操 3. 轉手伸展操

這個伸展操適合在睡前1.5小時做,最好在洗澡後做。

(點擊下圖看詳細教學)

資料來源:《幫緊你醫緊你》

↓GODIVA Cup Dessert冷凍甜點↓

↓任選6款口味↓


【立即參加】

↓ U Lifestyle用戶影片觀看習慣問卷調查 ↓

more