【瘦身減脂】日本節目教你一招吃出易瘦體質 一種食物養出腸道好菌

日本節目教你簡單一招吃出易瘦體質 一種食物養出腸道好菌

發佈: 2021.04.28
文: Cassie Wong

為什麽有些人吃很多,但看似不會胖?有些人吃很少,但也會發胖?日本電視節目《幫緊你醫緊你》(主治医が見つかる診療所)就請來醫生解釋,原來與腸道的細菌平衡有關!一齊看看怎樣可以吃出易瘦體質啦~

節目中的醫生表示,擁有易瘦體質的人士的腸道中含有大量好菌(瘦菌),能夠幫助瘦身。雖然每個人身體中也含有瘦菌,但是數量就不同,會影響到一個人的體質是易瘦或是易胖。除此之外,瘦菌還與皮膚的狀態息息相關,醫生表示改善好腸道的健康的話,連帶皮膚的健康也會跟著改善,會少長暗瘡和顆粒。還有腸道的瘦菌會製造短鏈脂肪酸,可以令腸道變成弱酸性,提升免疫力,減少患上傳染病的機會。

(點擊下圖看瘦菌養成易瘦體質原理)

要有效增加腸道中的瘦菌數量,醫生就表示要從飲食入手,多吃瘦菌喜愛的食物。醫生表示要增加體內瘦菌,就要多吃膳食纖維。日本厚生勞動省建議每天膳食纖維攝取量為20克,而醫生表示除了纖維量外,還需要注意纖維的種類。最理想的水溶性膳食纖維:非水溶性膳食纖維的比例為2:3。

(點擊下圖看含豐富水溶性膳食纖維食物)

(點擊下圖看含豐富非水溶性膳食纖維食物)

資料及圖片來源:《幫緊你醫緊你》節目

↓GODIVA Cup Dessert冷凍甜點↓

↓任選6款口味↓


【立即參加】

↓ U Lifestyle用戶影片觀看習慣問卷調查 ↓

more