太子阿嫲現烤手工蛋糕 究極手工花生酥

發佈: 2021.04.26
文: U Magazine

text│Amy photo│Kee

這花生酥來自太子一間古早蛋糕店,計起每粒賣 $3,不算平宜,但識貨的熟客們都幾樽幾樽地掃貨。花生酥成份不外乎是花生醬、花生、花生油、麵粉及糖,店主 Tim 表示為了做出更香與成份更天然的花生酥,攪花生醬及花生油也自家製,不用現成貨,店子選用香味特別濃的珠豆花生,烤香後還要人手去花生衣落機打成醬,打醬時只會加少量海鹽調味,不會加水或油稀釋,做出來的花生醬扣咗鹽花,100% 裏 99.5% 係花生。

做好花生醬,加花生油、麵粉、糖及少少鹽搓成糰分成小粒,每粒小粉糰還要反覆摺疊 20 次,每件小粉糰只做一件花生酥,焗出來鬆化香脆。

掃在花生酥面的蛋漿只用蛋黃,以求更烘出亮麗的色澤。「我們做古早蛋糕用好多日本新紀元蛋,我們會留下顏色特別靚的蛋黃,用來為花生酥掃面。」經歷近 45 分鐘的烘焗,花生酥終於出爐,滿室瀰漫住花生香,咬一口,花生味勁濃郁,一啖一粒,令人有一次 KO 半罐的衝動。

【info】

阿嫲(現烤手工蛋糕)

地址:太子砵蘭街 456 號 B 座 B 舖

電話:7073 4988

營業時間: 星期一至六 10:30am-8:30pm,星期日 10:30am-7:30pm

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more