居港泰姨姨主理 罕見泰北家鄉菜

發佈: 2021.05.04
文: U Magazine

綽號豆姨姨的泰北清邁人,嫁了港人,來港定居 20 年。佐敦的泰國船麵店及雜貨店交由大女打理後,她便專心一意主理在油麻地的家庭式小店,賣她拿手的泰北家鄉菜。

小店內,泰語滿場飛。豆姨姨擔當主廚,兩位泰北廚師也是她的鄉里親戚,仔女則幫手打點樓面。店裏的泰北菜都是家鄉味道,肉多味濃又夠辣,口味與坊間已港化的泰菜不同。更有豆姨姨家人在家鄉自製的扎肉,「好有肉味㗎!我們泰北人嗜濃愛辣,肉食喜歡配青辣椒醬或番茄肉碎辣椒醬。」豆姨姨說。香草香料都用家鄉出產的,原株連殼的泰北啡胡椒、如青豆般小巧的茄子仔、皺皮檸檬葉、乾辣椒、蒜頭、刁草、芫茜等,香港少見。用這些地道香料來做泰北五花肉咖喱、豬紅雞腳米線、辣葉炒雞雜、雞麵、酸辣雞湯,口味點會不正宗?即使千層糕亦都交由一位泰北媽媽親手做,有不同的花花圖案,靚到不捨得食!

豆姨姨最近與善心朋友合作,每日派發 200 盒飯盒給區內長者。善心小店值得大家捧場支持!

【info】

豆姨姨泰式廚房

地址:油麻地炮台街 85 號地舖

電話:9579 1337

營業時間:12nn - 10pm,逢星期一休息

收費:只收現金,不設加一

交通:港鐵佐敦站 A 出口

泊車:寶輝閣 $27 - $34 hr

平均消費:午餐 $50、晚餐 $130

備註:暫時每日 11:30am 開始派發飯盒予長者,直至派發完畢才營業

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more